بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 50 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 50 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

يخنى الخضار مع ارز و سبانخ من مطبخ الشيف اسامة Empty يخنى الخضار مع ارز و سبانخ من مطبخ الشيف اسامة

19.03.16 23:05

المقادير :

لمرق الخضار:
1 كوب قشر خضار مغسولة ( بصل كوسة جزر قرنبيط طماطم)
½ كوب اعناق فلفل الوان
1 عود كرفس مقطع قطعا كبيرة
4 اعواد بقدونس
2 كوب ماء
1 ورقة غار
1 حبهان
1 قرنفل
ملح و فلفل

لليخنى:
3 فلفل الوان ( اخضر احمر اصفر) بدون بذر او اعناق
¾ كوب من زيت الزيتون
2 بصلة مقطعة مكعبات كبيرة
3 فصوص ثوم مقطع انصافا
جزرة مقطعتان قطعا كبيرة
ملح فلفل
1 كوب من المشروم
1 كوسة مقطعة قطعا كبيرة
2 ملعقة كبيرة من صويا صوص
1 كوب من الخرشوف ( معلب) نصفين
½ كوب من الحمص المسلوق مصفى
2 فلفل احمر حار
½ كوب كراث مقطع قطعا كبيرة
1 كوب من اوراق السبانخ
½ كوب من الارز البسمتي المطهو
½ كوب من الارز الداكن مطهو

الطريقة:
- يسلق قشر الخضار في الماء على نار متوسطة ثم يضاف ورق الغار الحبهان القرنفل و يتبل بالملح و الفلفل ثم يغطى و يترك 10 دقائق على نار هادئة يصفى و يرفع جانبا
- يقطع الفلفل الالوان الى شرائح كبيرة و يترك جانبا
- تسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت في اناء عميق على نار متوسطةو يضاف البصل و الثوم و الجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق و يتبل بالفلفل
- يضاف المشروم الفلفل الوان و الكوسة
- يضاف الصويا صوص ثم الخرشوف و الحمص المسلوق
- يضاف الفلفل الحار للخليط و يتبل بالملح و الفلفل يسقى بمرق الخضار المصفى ثم يغطى و يترك على النار لمدة 15 دقيقة
- يسخن الفرن لدرجة 180 مئوية
- يصب الخليط في طاجن و يضاف اليه الكراث و زيت الزيتون و يتبل بالملح و الفلفل
- يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة او حتى تمام النضج
- ترص اوراق السبانخ في صينية و يوضع بجانبها الارز بنوعيه ( كل نوع من الارز في طاجن منفصل و مغطى بورق البلاستيك)
- توضع الصينية في فرن البخار حتى تنضج اوراق السبانخ
- ترص اوراق السبانخ الناضجة فوق طاجن يخنى الخضار ثم تغطى بطبقة من الارز البسمتي يليها طبقة من الارز الداكن و يقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى