- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة عمل كوردن بلو الدجاج المقلي
19.03.16 22:52
المقادير 4 اشخاص
4 قطع فيلية بانية مقطعة رفيعاً .
مقادير التتبيلة :
2 حبة بصل كبير.
2 حبة فلفل رومي أو شطة حسب الرغبة .
ملح وفلفل .
3ليمونات.
ملعقة خل .
قرفة و زعتر .
مقادير الحشوة:
1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن أو لانشون لحم بقري أو لانشون عادي .
1/8 زيتون أسود أو أخضر مقطع حسب الرغبة أو مشروم حسب الرغبة .
للقلي :عيدان الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2بيضة
1 ملعقة حليب .
ملح وفلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير .
طريقة التحضير
يفرم البصل بالخلاط لاقصي درجة مع الفلفل . ثم يعصر البصل المفروم لأخذ مائه للتبيلة . ثم يوضع ماء البصل في وعاء عميق ويتم إضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي المكونات .يقلب هذا الخليط جيداً وتوضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها علي أي سطح مستوٍ لتسهيل عملية اللف , وتوضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع وتبرم قطعة الدجاج علي المكونات التي بداخلها , ويتم غلق الجانبين المفتوحين بعيدان الاسنان , وللاحتياط يوضع عود بمنتصف كل قطعة حتى لا تنفتح أثناء القلى.
يدحرج الكوردون بلو بالدقيق أولا ثم بالبيض والحليب ثم البقسماط.
يتم تسخين الزيت علي نار عالية . توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت . ثم تخفض النار فوراً . وقبل إنتشالها من الزيت تعلي النار ثانية للحصول علي قرمشة لذيذة .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى