- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقه عمل كفتة التونة
16.01.16 0:24
المكونات:
4 حبة متوسطة بطاطا
3 علبة كبيرة تونة
2 بصل اخضر مفروم
1/4 كوب كزبرة مفرومة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 كوب بسلة مسلوقة
1 حبة صغيرة جزر، مبشور
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
- في قدر عميق ضعي البطاطا واغمريها بالماء، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح، ضعيها على نار متوسطة لتغلي، غطي القدر واسلقي البطاطا إلى أن تنضج تماما. دعيها تبرد قليلا ثم قشريها وضعيها في طبق عميق.
- باستعمال هراسة البطاطا اهرسي البطاطا وهي دافئة إلى أن تصبح مفتة -لا تهرسيها ناعما- يجب ان تبقى البطاطا خشنة.
- أضيفي التونة، البصل، الكزبرة، البقدونس، البازيلا، الجزر، البهار المشكل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الكركم والزيتون، بأطراف أصابعك قلّبي المكونات لتختلط ثم شكّلي الخليط إلى أقراص متوسطة الحجم.
- في مقلاة واسعة ضعي مقدار قليل من زيت الذرة، سخّني على نار متوسطة.
- ضعي عدة أقراص من كفتة التونة في المقلاة، إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين أو حتي يصبح القاع ذهبي اللون ثم باستعمال ملعقة معدنية عريضة قلبي الأقراص على الجهة الثانية واتركيها لتصبح ذهبية اللون.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى