- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
فتة الحمص
14.12.15 0:13
إن فتة الحمص عبارة عن الخبز المقلي الذي يغطى بالحمص المتبل بالخل الأبيض و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و من ثم يغطى الحمص بخليط من اللبن الزبادي و الطحينة ثم يزين بالصنوبر المقلي و الكزبرة الخضراء.
580 غرام حمص
4 رغيف خبز لبناني
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
1 علبة صغيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
زيت للقلي
صنوبر للتزين
كزبرة خضراء للتزين
طريقة طهي فتة حمص
يقطع الخبز مكعبات متوسطة ثم يقلى في زيت عميق و يحمر الصنوبر في قليل من الزيت
يوح المص في قدر ثم يضاف إليه الماء و الخل و الملح و يتبل بعض من الملح و الفلفل الأسود و الكمون و يقلب حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى وقت التقديم
يخلط اللبن و الطحينة و يتبل بالملح و الفلفل الأسود
يوضع الخبز في طبق التقديم ثم يغطى بمزيج الحمص ثم يضاف خليط اللبن و يزين بالصنوبر و الكزبرة الخضراء ثم يقدم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى