- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الفاصولياء بالدجاج لخسارة الوزن الزائد
02.12.15 19:29
المقادير :
الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
أفخاذ الدجاج: 500 غراماً (بدون جلد)
ملح: ملعقة صغيرة
القرفة: نصف ملعقة صغيرة
البهار الحلو: نصف ملعقة صغيرة
البصل: رأس (متوسط الحجم، مفروم ناعم)
الثوم: فصّان (مهروس)
فليفلة خضراء: كوب (مقطعة مكعبات)
الكوسا: 2 حبة (متوسطة الحجم، مقطّعة دوائر)
الفاصولياء: كوبان (مسلوقة)
طماطم: 400 غراماً (بالعلب، مقطّع صغير)
رب الطماطم: ملعقة كبيرة
الماء: كوب
طريقة التحضير
1. يحمّى الزيت، ويضاف إليه الدجاج مع التوابل.
2. يغطّى الوعاء ويترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ويقلّب بين الحين والآخر حتى يحمرّ لونه.
3. في نفس الوعاء، تضاف الخضار تدريجياً، يقلّب المزيج باستمرار حتى تذبل الخضار قليلاً.
4. تزاد الفاصولياء مع الطماطم ويخلط المزيج، يترك على النار لمدة دقيقة.
5. يذوّب الربّ مع الماء ويزاد على المزيج.
6. يغطّى الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج وتصبح الصلصة كثيفة.
7. تقسّم الوجبة الى 4 حصص متساوية، تقدّم ساخنة مع الأرز المفلفل مع الشعيرية.
القيمة الغذائية للحصّة الواحدة:
الطاقة: 270 وحدة حرارية.
"الكوليسترول":50 ملليغراماً.
المواد الدهنية: 6 غرامات
النشويات: 32 غراماً
البروتينات: 22 غراماً
الألياف الغذائية: 10 غرامات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى