بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 126 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 126 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

فتة بالخل والثوم Empty فتة بالخل والثوم

09.11.15 1:11

المقادير:



المقادير علي حسب عدد الافراد الذي يتفضلوا علي الغذاء
لحم بالعظم
ارز
عيش (خبر محمص بالفرن)
صلصه طماطم
1 حبه طماطم مقشرة
2فص ثوم مدقوق ناعم
1 ملعقه خل
2 بصل مقطع قطع صغيرة
2 ملعقه سمنه


الطريقة:

- نضع اللحم في حله علي النار مع حب الهيل و بصله صغيره و رشه فلفل اسود وتترك علي النار حتي النضج .
- نطبخ الأرز الابيض ثم في حلة اخرى نحمر البصل في السمن ثم نضيف حبه الطماطم الي البصل و نحمره شويه مع بعض .
- نضيف علبه الصلصه و نتركها تتسبك علي النار ثم ناخذ شويه في حله صغيره من الصلصه بعد النضج و نضيف اليهم مقدار 3 اكواب من شوربه اللحم بعد ان تكون استوت و نضبط الملح و التوابل عليها حسب الرغبه .
- نقطع الخبز بعد ان نكون حمصناه في الفرن واصبح لونه ذهبياً .
- حضري طبق عميق او صينيه بايركس علي حسب ما تحبي لتقديم الفتة .
- ضعي الخبز في طبق التقديم و صبي عليهم الصلصه المضاف اليها الشوربه ثم ضعي طبقه من الارز الابيض ثم ضعي طبقه من الصلصه المسبكه على وجه الارز .
- شوحي اللحمه تشويحه خفيفه ( تحمير خفيف ممكن في نفس الحله التي تمت عمليه تسوبه اللحمه فيه بدون ان تضيف اي ماده دهنيه فقد ضيفي فلفل اسود ناعم و ملح حسب الرغبه ) ثم قومي بتوزيع اللحمة في الصينيه و اسكبي باقي الصلصه المسبكه .
- في مقلي ضغيره قومي بتحمير الثوم و عندما يحمر اضيفي اليه ملعقه الخل ثم ضيفي اليها شويه من الشوربه او الصلصه مقدار 3 ملاعق ثم ضفيهم الي الصينيه علي الوجه مع مراعاة ان تقومي بتوزيعهم علي كل الصينيه ثم قدمي الفتة فورا .
طبق الكوسا بلحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى