بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

جمبري روبيان مشوي بالسمسم Empty جمبري روبيان مشوي بالسمسم

18.10.15 16:04

المقادير

1 قطعة لحم فيليه بقري، بسُمك 5 سم
1 شريحة بصل أبيض سميكة
2 روبيان متوسط، مُنظف ومُقشر (بالذيل، منزوع الرأس)
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
2 فص ثوم، مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
سمسم محمص، للتزيين
ملح وفلفل
صلصة جريفي (صلصة بنية)، للتقديم

الطريقة

- تُتبل قطعة لحم الفيليه بالملح والفلفل.
- تُسخن مقلاة سميكة أو شواية، على نار عالية، وتُدهن بقليل من الزيت.
- توضع قطعة الفيليه، وتُترك 5 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط.
- توضع إلى جانبها في نفس المقلاة- شريحة البصل وتُترك حتى يتحول لونها إلى كراميل من الجانبين، مع التقليب مرة واحدة فقط، ثم توضع جانباً.
- توضع قطعة اللحم في طبق وتُغطى بورق بلاستيك أو ألمونيوم، للاحتفاظ بها ساخنة.
- يوضع الروبيان في وعاء عميق، تُضاف الشطة، الثوم، زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل ويُخلط جيداُ.
- تُسخن مقلاة أو شواية أخرى، يوضع الروبيان ويُترك لمدة 3 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط.
- يُدحرج الروبيان في السمسم المحمص، حتى يُغطيه تماماً.
- في طبق التقديم، توضع قطعة الفيليه وفوقها شريحة البصل، ثم قطعتين الروبيان (متعانقين من ناحية الرأس كما بالصورة
- يُقدم مع قليل من صلصة الجريفي.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى