- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
دجاج برارى بصلصة الشمر
02.10.15 16:40
المقادير
2 دجاج (حجم صغير )
2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة شطة (أختياري)
ملح – فلفل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل كبير مقطع جوانح
2 شمر مقطع جوانح
1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 باقة بقدونس
1 باقة كزبرة
خس أحمر و أخضر مشوي للتزين
الطريقة
- يُغسل الدجاج و يُشطف و يُقطع من الخلف بحيث يكون قطعة واحدة.
- يُخلط المسترد ، الثوم ، الزعتر ، الشطة ، الملح و الفلفل ، عصير اليمون ونصف كمية الزيت و يُقلب.
- يُوضع الدجاج في الخليط لمدة 15 دقيقة و يُقلب حتى يُتشرب النكهة.
- يُسخن بقية الزيت في صينية فرن ثم يُحمر الدجاج ، يُرفع جانباً.
- يُوضع البصل ، الشمر ، الطماطم في نفس الوعاء و يُقلب .
- يُضاف الدجاج مرة أخري إلي الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم يُغطي بطبقة من البقدونس و الكزبرة.
- يُوضع في الفرن حتى تمام النضج.
- تُرفع و تُوضع في طبق التقديم و تُزين بالخس الأحمر و الأخضر المشوي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى