- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الدجاج بنكهة الليمون
26.09.15 2:18
المقادير
علبة رز بسمتي
3 ملاعق زيت زيتون
عصير ليمونة
قشرة ليمونة مفرومة ناعما
3 ملاعق نعنع طري مفروم
3 ملاعق حبق طري مفروم
ملح وفلفل اسود
نصف كيلو من صدور الدجاج مقطع لاجزاء صغيرة
3 فصوص ثوم مفرومة
ربع كيلو طماطم صغيرة مقطعة لانصاف
12 حبة زيتون اسود من دون بذر
4 ملاعق خل ابيض
3 ملاعق زيت زيتون للقلي.
1 اطبخي الرز حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم خفي درجة حرارة الفرن واتركيه على نار هادئة لمدة عشر دقائق اضافية، ثم احتفظي به جانبا
2 اخلطي زيت الزيتون مع عصير الليمون وقشرة الليمون والتوابل، ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة واحتفظي بهذا الخليط جانبا
3 سخني زيت الزيتون في المقلاة، ثم اقلي فيه الدجاج لمدة اربع دقائق، مع تقليبه اثناء ذلك باستمرار، اضيفي الثوم، ثم استمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
4 اضيفي الطماطم والزيتون والخل وبعد مرور دقيقتين اضيفي قطع الدجاج 5 وزعي الرز داخل صحون التقديم، ثم اسكبي فوقه خليط الدجاج والطماطم.
علبة رز بسمتي
3 ملاعق زيت زيتون
عصير ليمونة
قشرة ليمونة مفرومة ناعما
3 ملاعق نعنع طري مفروم
3 ملاعق حبق طري مفروم
ملح وفلفل اسود
نصف كيلو من صدور الدجاج مقطع لاجزاء صغيرة
3 فصوص ثوم مفرومة
ربع كيلو طماطم صغيرة مقطعة لانصاف
12 حبة زيتون اسود من دون بذر
4 ملاعق خل ابيض
3 ملاعق زيت زيتون للقلي.
1 اطبخي الرز حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم خفي درجة حرارة الفرن واتركيه على نار هادئة لمدة عشر دقائق اضافية، ثم احتفظي به جانبا
2 اخلطي زيت الزيتون مع عصير الليمون وقشرة الليمون والتوابل، ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة واحتفظي بهذا الخليط جانبا
3 سخني زيت الزيتون في المقلاة، ثم اقلي فيه الدجاج لمدة اربع دقائق، مع تقليبه اثناء ذلك باستمرار، اضيفي الثوم، ثم استمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
4 اضيفي الطماطم والزيتون والخل وبعد مرور دقيقتين اضيفي قطع الدجاج 5 وزعي الرز داخل صحون التقديم، ثم اسكبي فوقه خليط الدجاج والطماطم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى