- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
تريت اللبن والبيض
18.09.15 14:19
المقادير:
كيلو لحمه ناعمة
بصلة صغيرة مبشورة ناعم
كيلو لبن زبادي
3 رغيف من الخبز العربي الكبير
12 بيضة ، باكيت زبده
2 فص ثوم مدقوق – ملح – بهار
الطريقة:
يخلط الثوم مع اللبن مع ملعقة متوسطه من الملح ويترك على جنب ويبقى بحرارة الغرفة
يقطع الخبز بالسكين قطع الماسيه مثل قطع الكبه
يصف الخبز بصحن مستدير على شكل ورده
تخلط اللحمة مع البصله المبشورة مع ملعقة متوسطه ملح وملعقة صغيرة بهارات ، تشكل بعد ذلك على شكل كور صغيرة بحجم رأس العصفور وتقلى بزبده أو السمنة حتى تحمر.
ترفع من على النار ويبقى السمن.
يخف البيض مع ملعقة صغيرة ملح
يصب اللبن فوق الخبز مباشرة.
يحمى السمن الذي بقي من قلي اللحمة على النار ويسكب فوقه البيض المخفوق ثم تهدأ الحرارة ويحرك البيض لينضج ويبقى قرص واحد ولايقلب على الوجه الثاني.
في أثناء نضج البيض يصب فوقه قطع اللحم المقلية ثم يسكب البيض وعلى وجهه اللحم فوق الخبز المغطى باللبن ، يرش فوقه قليل من القرفه .
ويقدم فوراً على مائدة العشاء.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى