بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 136 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 136 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

السوفليه بالنسكويك Empty السوفليه بالنسكويك

17.09.15 17:54
السوفليه بالنسكويك
المقادير

( أ ) :

(1.5) كأس حليب بودرة .
(1.5)كأس شوكولاته نسكويك(بودرة).
(1.5)كأس ماء.

(ب):
( 1.5) أصبع زبده.
(1) فنجال سكر .
(2)ملعقة دقيق.

( ج ):
(2) بيضة.
(1) ملعقة بيكنج بودر.
(1) ملعقة شاي فانيليا .


::..الطريقة..::


1/تحرك الزبدة في قدر على النار هادئة. ثم إذا ذابت يضاف لها الدقيق وتقلب حتى يتمازج وتظهر

رائحة طيبة لحمس الدقيق ثم يضاف السكر ويحرك

2/ وفي وعاء بلاستيكي تخلط مقادير (أ) بالخفاقة اليدوية جيداً .ثم يصب نصفها على الدقيق

الزبدة .وتقلب جيدا ولكن على نار هادئة جيدا حتى تتمازج جيداً .ثم نصب النصف الباقي من خليط

(أ)وتحرك كذلك على نار هادئة مع مراعاة أن يسخن الخليط قليلاً(ويجب ألا يغلي مطلقا ًولا حتى يقارب للغليان).

3/ تخلط مقادير (ج) بالخفاقة اليدوية في وعاء .ثم تصب على الخليط السابق على النار

الهادئة .وتحرك مدة دقيقة واحدة فقط .ثم يصب الخليط (دون أيغلى )في أكواب فخارية وإن لم يتوفر

لديك فلا بأس من استخدام أكواب خزفية (صيني),ثم تدخل الفرن مع مراعاة إنيزال الفرن لأنزل
مستوى وإشعال العين العلوية فقط ,ويترك في الفرن مدة ثلث ساعة ..ستلاحظين تكون طبقة
منتفخة أعلى الطبق تشبه الكيك بعرض (1) أنش ,وأما جوف الطبق فسيكون سائل ثخين ...
يقدم الطبق ساخنا ًروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى