- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
مطبق الزبيدى من المطبخ الكوبتى
05.08.15 15:12
مطبق الزبيدى
رز 2كوب
زبيدى متوسط 2
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
نص ملعقه صغيره لومى اسود
نص ملعقه صغيره كركم
نص ملعقه صغيره كزبره
نص ملعقه صغيره كمون
نص ملعقه صغيره هيل ناعم
ثلث كوب بصل مفروم
ملعقة اكل سمن 3
لومى اسود 2
كوب ماء مغلى 4
زيت للغلى
طريقة عمل دقوس الطماط
ملعقة صغيرة ثوم مهروس 1
عصير طماط 1كوب
ملعقة اكل معجون طماط 2
ملعقة اكل زيت 2
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر
الحشو :
بصل مفروم 1كوب
ربع كوب كشمش
ملعقه صغيرة لومى اسود 1
ملعقة اكل زيت ذره 1
نص ملعقة صغيره بهار مشكل
ملح , دارسين مطحون , هيل
طريقة عمل الحشو :
يوضع البصل والكشمش فى المقلاة على النار حتى يجف تماما ثم يتبل بالملح والبهارات
ويضاف الزيت ويقلب على نار هادئه لمدةخمس دقائق
الطريقه
تخلط البهارات جميعها مع بعض
يتبل السمك بعد تنظيفه بالملح وخليط البهارات ويترك بالثلاجه لمدة ساعه ,
ثم يحمر السمك فى الزيت ويصفى
يغسل الرز ثم ينقع فى ماء فاتر لمدة نص ساعه ثم يصفى
يحمر البصل المفروم ثم يضاف اليه نص كوب الرز واللومى الاسود ثم يوضع السمك
المغلى ويسكب عليه الرز المتبقى ثم يوضع الماء المغلى مع ملح ويترك على نار
معتدله حتى يتبقى ماء قليل ثم تخفف النار ويوضع القدر بعد تغطيته فوق قطعه
. معدنيه حتى يجف تماما
يسكب الرز فى طبق التقديم ويزين بالحشو ويوضع السمك ويقدم مع دقوس الطماطم
رز 2كوب
زبيدى متوسط 2
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
نص ملعقه صغيره لومى اسود
نص ملعقه صغيره كركم
نص ملعقه صغيره كزبره
نص ملعقه صغيره كمون
نص ملعقه صغيره هيل ناعم
ثلث كوب بصل مفروم
ملعقة اكل سمن 3
لومى اسود 2
كوب ماء مغلى 4
زيت للغلى
طريقة عمل دقوس الطماط
ملعقة صغيرة ثوم مهروس 1
عصير طماط 1كوب
ملعقة اكل معجون طماط 2
ملعقة اكل زيت 2
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر
الحشو :
بصل مفروم 1كوب
ربع كوب كشمش
ملعقه صغيرة لومى اسود 1
ملعقة اكل زيت ذره 1
نص ملعقة صغيره بهار مشكل
ملح , دارسين مطحون , هيل
طريقة عمل الحشو :
يوضع البصل والكشمش فى المقلاة على النار حتى يجف تماما ثم يتبل بالملح والبهارات
ويضاف الزيت ويقلب على نار هادئه لمدةخمس دقائق
الطريقه
تخلط البهارات جميعها مع بعض
يتبل السمك بعد تنظيفه بالملح وخليط البهارات ويترك بالثلاجه لمدة ساعه ,
ثم يحمر السمك فى الزيت ويصفى
يغسل الرز ثم ينقع فى ماء فاتر لمدة نص ساعه ثم يصفى
يحمر البصل المفروم ثم يضاف اليه نص كوب الرز واللومى الاسود ثم يوضع السمك
المغلى ويسكب عليه الرز المتبقى ثم يوضع الماء المغلى مع ملح ويترك على نار
معتدله حتى يتبقى ماء قليل ثم تخفف النار ويوضع القدر بعد تغطيته فوق قطعه
. معدنيه حتى يجف تماما
يسكب الرز فى طبق التقديم ويزين بالحشو ويوضع السمك ويقدم مع دقوس الطماطم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى