- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
سلطة القرع على البخار
01.08.15 10:09
سلطة القرع على البخار
المقادير:
-1/2 قرع (يقطين)
-1 بصل، شرائح بالطول
-1 ملعقة كبيرة خل تفاح
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 ملعقة كبيرة كمون حَبّ
--فلفل مجروش
ورق كزبرة خضراء
الطريقة
- يُغسل القرع ويُقطع إلى قطع متوسطة الحجم مع نزع البذور.
- يُطهى على البخار حتى تمام النُضج، ثم يوضع جانباً حتى يبرُد قليلاً.
- في تلك الأثناء، يُخلط الخل والزيت في وعاء عميق، يُضاف البصل ويُترك لحوالي دقيقين حتى يتشرب النكهة.
- يُحمص الكمون الحَب في مقلاة على نار متوسطة، حتى تظهر رائحته (مع مراعاة عدم احتراقه)، ثم يُضاف إلى خليط البصل.
- يُضاف القرع (اليقطين)، يُتبل الخليط بالفلفل المجروش ويُقلب جيداً.
- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الكزبرة الخضراء الطازجة.
المقادير:
-1/2 قرع (يقطين)
-1 بصل، شرائح بالطول
-1 ملعقة كبيرة خل تفاح
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 ملعقة كبيرة كمون حَبّ
--فلفل مجروش
ورق كزبرة خضراء
الطريقة
- يُغسل القرع ويُقطع إلى قطع متوسطة الحجم مع نزع البذور.
- يُطهى على البخار حتى تمام النُضج، ثم يوضع جانباً حتى يبرُد قليلاً.
- في تلك الأثناء، يُخلط الخل والزيت في وعاء عميق، يُضاف البصل ويُترك لحوالي دقيقين حتى يتشرب النكهة.
- يُحمص الكمون الحَب في مقلاة على نار متوسطة، حتى تظهر رائحته (مع مراعاة عدم احتراقه)، ثم يُضاف إلى خليط البصل.
- يُضاف القرع (اليقطين)، يُتبل الخليط بالفلفل المجروش ويُقلب جيداً.
- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الكزبرة الخضراء الطازجة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى