- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
فاهيتا الستيك المشوي من المطبخ المكسيكي
28.07.15 22:08
فاهيتا الستيك المشوي من المطبخ المكسيكي
المقادير:
*¼ كوب زيت زيتون
*½ كوب خل العنب الأحمر
*¼ كوب سكر عصير
*2 ليمونة
*1 ملعقة صغيرة من كل من الأوريجانو الجاف و الكمون
*4 فصوص ثوم مهروسة
*ملح
* فلفل
*1 ½ كجم لحم ستيك من الأنتركوت
*2 بصل حلقات رفيعة
*½ حبة فلفل من كل من الأحمر و الأصفر و الأخضر
*3 ملعقة صغيرة من بهارات الفاهيتا او حسب الرغبة
*عصير ليمون -حسب الطعم ملح وفلفل خبز مكسيكى ساخن ( تورتيا)
طريقة التحضير:
*توضع المقادير الثمانية الأولى فس كيس تتبيل و تترك علي الأقل لمدة ساعة.
*ثم توضع علي مشواة حارة حتي تصل للنضج المطلوب.
*ثم تترك لترتاح فبل تقطيعها لشرائح رفيعة و تتبل.
*في هذه الأثناء، يشوح البصل والفلفل في قليل من الزيت وحتي تتلون المواد جيدا ثم تضاف البهارات و التبيل.
*ترص شرائح الحم و بجانبها الفلفل و البصل علي طاسة ساخنة او طبق تقديم،وعلى طبق منفصل السلطات و الخبز.
*يقوم كل شخص بلف المكونات داخل الخبز و بمصاحبة السلطات المختارة مثل الجواكمولي (سلطة الأفوكادو)، القشطة الحمضية، صلصة البيكو دي جايو و الفول الأسود.
طريقة الصلصه:
*½ كوب بندورة مقشرة و مقطعة لمكعبات صغيرة
*½ كوب بصل، مكعبات صغيرة
*2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
*فلفل الهالبينيو الحار حسب الذوق
طريقة التحضير :
*تخلط كل المكونات معا وتبل وتقدم.
طريقة عمل بهارات الفاهيتا :
المقادير:
*6 ملعقة صغيرة شطة
*5 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
*4 ½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
*3 ملعقة صغيرة بودرة بصل
*2 ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
*¼ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
*يجب ان تكون كل البهارات بحالة جيدة من الجودة و التخزين.
*تخلط معا و توضع في برطمان.
المقادير:
*¼ كوب زيت زيتون
*½ كوب خل العنب الأحمر
*¼ كوب سكر عصير
*2 ليمونة
*1 ملعقة صغيرة من كل من الأوريجانو الجاف و الكمون
*4 فصوص ثوم مهروسة
*ملح
* فلفل
*1 ½ كجم لحم ستيك من الأنتركوت
*2 بصل حلقات رفيعة
*½ حبة فلفل من كل من الأحمر و الأصفر و الأخضر
*3 ملعقة صغيرة من بهارات الفاهيتا او حسب الرغبة
*عصير ليمون -حسب الطعم ملح وفلفل خبز مكسيكى ساخن ( تورتيا)
طريقة التحضير:
*توضع المقادير الثمانية الأولى فس كيس تتبيل و تترك علي الأقل لمدة ساعة.
*ثم توضع علي مشواة حارة حتي تصل للنضج المطلوب.
*ثم تترك لترتاح فبل تقطيعها لشرائح رفيعة و تتبل.
*في هذه الأثناء، يشوح البصل والفلفل في قليل من الزيت وحتي تتلون المواد جيدا ثم تضاف البهارات و التبيل.
*ترص شرائح الحم و بجانبها الفلفل و البصل علي طاسة ساخنة او طبق تقديم،وعلى طبق منفصل السلطات و الخبز.
*يقوم كل شخص بلف المكونات داخل الخبز و بمصاحبة السلطات المختارة مثل الجواكمولي (سلطة الأفوكادو)، القشطة الحمضية، صلصة البيكو دي جايو و الفول الأسود.
طريقة الصلصه:
*½ كوب بندورة مقشرة و مقطعة لمكعبات صغيرة
*½ كوب بصل، مكعبات صغيرة
*2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
*فلفل الهالبينيو الحار حسب الذوق
طريقة التحضير :
*تخلط كل المكونات معا وتبل وتقدم.
طريقة عمل بهارات الفاهيتا :
المقادير:
*6 ملعقة صغيرة شطة
*5 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
*4 ½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
*3 ملعقة صغيرة بودرة بصل
*2 ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
*¼ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
*يجب ان تكون كل البهارات بحالة جيدة من الجودة و التخزين.
*تخلط معا و توضع في برطمان.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى