بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

سمبوسك حلو بالتمر Empty سمبوسك حلو بالتمر

27.07.15 0:13
سمبوسك حلو بالتمر


المقادير:

للعجينة:
* 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة طعام من السكر

* 1 ملعقة صغيرة من الملح

* ½ ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

* ½ كوب أو 125 مل من الماء

للحشوة:0153 * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

* 1 كوب أو 200 غ من معجون التمر

* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 1½ كوب أو 375 غ من قطر السكر

* 2 أكواب من زيت القلي




طريقة التحضير:

* يُوضع الدقيق في وعاءٍ عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكوّنات جيّداً.

* ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.

* تُضاف كميّات صغيرة من الماء تدريجيّاً وتُمزج مع المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح لدينا عجينة.

* يُغطّى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدّة ساعة من الوقت.

لتحضير الحشوة:

* تُمزج قشطه نستله مع عجينة التمر ومسحوق الهال وماء الورد.

* تُمزج المكوّنات كلّها جيّداًَ.

تُلفّ العجينة حتى تصبح سميكةً وقطرها 3 ملم.

* ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم.

* توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج التمر في وسط كل قطعةٍ مدوّرةٍ وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.

* تُقلى فطائر السمبوسك بالتمر بالزيت المحمّى على 180 درجة مئويّة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.

* يتم إخراج فطائر السمبوسك بالتمر من الزيت بتأنٍّ وتُغمس في القطر على الفور وتُقدّم باردةً.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى