بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 تخزين الثوم Empty تخزين الثوم

13.07.15 17:30
تخزين الثوم
هل توجد خطورة في تخزين الثوم بعد فرمه؟ وإذا ما تم إضافة الزيت إليه وضعه في عبوات صغيرة في الثلاجة، فما هي المدة القصوى لحفظه؟ وهل حقيقي انه يمكن أن يتسبّب في تسمم غذائي؟
لا توجد خطورة في استخدام الثوم المفروم وكذلك المحفوظ بالزيت، ولكن يفقد الثوم رائحته ومذاقه وخواصه بعد فرمه مباشرة، ولكن وضعه في الزيت يقل هذا بنسبة قليلة ويحتفظ بخاصيته من حوالي يومين إلى أربعة أيام فقط، وإذا كان حفظ الثوم في الزيت يُسهل عليك استخدامه فيجب مراعاة وضع الثوم مباشرة في الزيت بعد فرمه حتى لا يتأكسد عند تعرضه للهواء، فالهواء يؤثر على رائحته وطعمه، ويجب حفظه في الثلاجة .
ويُمكن استخدام زيت الثوم للطهي فهو يحمل نكهة الثوم ولكن لا يجب إعادة استخدام الزيت مرة أخرى لإعادة تخزين الثوم أو أي شيء آخر .
وأخيرا أود أن أقترح أنه لا توجد نكهة أفضل من فرم أو فري ما تحتاجين إليه أولا بأول للحصول على أفضل مذاق .
هل تتسألين عن كيفية حفظ وتخزين الثوم وخاصة أنه قد بدأ في الظهور وأنه خلال فترة قريبه قد يتنهي الموسم الخاص به؟!

1- من الافضل شراء الثوم في وقت شم النسيم لأنه يكون قد بدأ في أن يجف وينفصل عن عروقه الخضراء والتي تزيد من الوزن بشده بدون داعي عند الشراء.

2- يمكنك وضع رأس الثوم في فوطة وخبطه باليد قليلا حتى تنفصل الفصوص عن بعضها.

3- بعد أن تنفصل الفصوص يمكنك نقعها في الماء لمدة ¾ ساعه حتى يصبح من السهل جدا تقشيره.

4- بعد تقشير الثوم يمكنك طحنه في المطحنه مع القليل من زيت الذرة وقليل جدا من الملح ثم حفظه بكميات صغيره داخل أكياس محكمة الغلق بشرط أن تقومي بأفراغ الهواء منها تماما ثم وضعها في الفريزر حتى الموسم القادم.

* ملحوظة إذا قمتى بحفظه في برطمان زجاج فلن تقومي بأغلاق الغطاء وترك مساحه فراغ حتى يأخذ الثوم وضعه في البرطمان ولا يتم كسره ثم غلقة وهذه الطريقة ستملأ الفريزر برائحة الثوم * عدم تقشير الثوم ووضعه كما هو بقشره في الفريزر يفقده رائحته وطعمه * يمكنك تقشيره وحفظه لمدة شهر في برطمان زجاجي ووضع منديل تحته مع غلق البرطمان جيدا ووضعه في الثلاجه وسيحتفظ برائحته وخصائصه كما هو .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى