- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
قرع عسلى بالبشاميل
01.07.15 19:59
قرع عسلى بالبشاميل
المقادير :
• 1 كيلو قرع عسل , ½ كيلو سكر , كوب ماء .
• 2 ملعقة كبيرة سمن , 2 ملعقة دقيق , 3 كوب حليب .
• بيضه , ملعقة صغيرة فانيليا .
• كوب سكر , ½ كوب زبيب , 3 ملاعق كبيرة جوز هند .
• 3 ملاعق لوز مفرى , 3 ملاعق سكر .
• 2 ملعقة صغيرة ماء ورد .
• ملعقة بقسماط ناعم .
طريقة التحضير :
1. يقشر قرع العسل وينزع لبه ويقطع قطعا صغيرة ثم يضاف اليه السكر والماء ويرفع على نار هادئة لمدة ½ ساعة ثم يوضع فى مصفاه للتخلص من الماء والسكر الزائد .
2. لعمل البشاميل يحمر الدقيق فى السمن حتى يصفر لونه ثم يحلى الحليب بالسكر ويضاف اليه مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه .
3. يترك قليلا حتى يبرد ثم ترب بيضة ويضاف اليها الفانيليا وتقلب جيدا .
4. تخلط المكسرات والزبيب وملعقة سكر ويضاف اليها ماء الورد ويخلط الجميع مع قلرع العسل المسلوق ويضاف له نصف مقدار البشاميل .
5. تدهن صينية بالسمن ويوضع بها الخليط السابق ويغطى الوجه بباقى البشاميل ويرش الوجه بقليل من البقسماط الناعم .
6. تزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة ½ ساعة حتى يحمر الوجه وتقدم .
المقادير :
• 1 كيلو قرع عسل , ½ كيلو سكر , كوب ماء .
• 2 ملعقة كبيرة سمن , 2 ملعقة دقيق , 3 كوب حليب .
• بيضه , ملعقة صغيرة فانيليا .
• كوب سكر , ½ كوب زبيب , 3 ملاعق كبيرة جوز هند .
• 3 ملاعق لوز مفرى , 3 ملاعق سكر .
• 2 ملعقة صغيرة ماء ورد .
• ملعقة بقسماط ناعم .
طريقة التحضير :
1. يقشر قرع العسل وينزع لبه ويقطع قطعا صغيرة ثم يضاف اليه السكر والماء ويرفع على نار هادئة لمدة ½ ساعة ثم يوضع فى مصفاه للتخلص من الماء والسكر الزائد .
2. لعمل البشاميل يحمر الدقيق فى السمن حتى يصفر لونه ثم يحلى الحليب بالسكر ويضاف اليه مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه .
3. يترك قليلا حتى يبرد ثم ترب بيضة ويضاف اليها الفانيليا وتقلب جيدا .
4. تخلط المكسرات والزبيب وملعقة سكر ويضاف اليها ماء الورد ويخلط الجميع مع قلرع العسل المسلوق ويضاف له نصف مقدار البشاميل .
5. تدهن صينية بالسمن ويوضع بها الخليط السابق ويغطى الوجه بباقى البشاميل ويرش الوجه بقليل من البقسماط الناعم .
6. تزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة ½ ساعة حتى يحمر الوجه وتقدم .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى