- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
شيشبرك باللبن
24.06.15 23:12
" شيش برك باللبن" وهي عبارة عن عجينة محشوة باللحم المفروم ومطبوخة باللبن (الزبادي ).
المقادير :
1و1/2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مهروس
كزبرة خضراء مفرومة أو بقدونس
ماء دافئ للعجن
300 غم كفتة للحشو
1 لتر لبن (زبادي )
الطريقة :
- في وعاء نضع الدقيق , الملح ,ونضيف الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة ,ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا.
- نقوم بعمل كرات صغيرة من الكفتة .
- لتشكيل الشيش برك ,ترق العجينة بواسطة الشوبك على سطح مرشوش بالدقيق ,حتى تصير رقيقة ثم تقطع الى دوائر صغيرة بقطاعة صغيرة .
- نحشي كل دائرة عجين بكرة صغيرة من الكفتة , ونغلق العجينة على الحشو على شكل نصف دائرة , ثم نطويها لتكون الأطراف فوق بعضها .
- نحتفظ بحبات الشيش برك في طبق مرشوش بالدقيق لحين الانتهاء من جميع الكمية.
- في قدر على النار نغلي قليل من الماء ونضيف له الملح وننزل حبات الشيش برك في الماء المغلي، بحيث يكون الماء يغمرها فقط، ونحرك برفق ونتركها على نار هادئة حتى ينضج العجين.
- نخفق اللبن ونضيفه على حبات الشيش برك مع التحريك المستمر، حتى يغلي، ويضاف الملح حسب الرغبة.
- نقلي الثوم والكزبرة بملعقة كبيرة من السمنة حتى تشقر قليلا، ونضيفها على اللبن ويسكب في طبق التقديم مباشرة.
المقادير :
1و1/2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مهروس
كزبرة خضراء مفرومة أو بقدونس
ماء دافئ للعجن
300 غم كفتة للحشو
1 لتر لبن (زبادي )
الطريقة :
- في وعاء نضع الدقيق , الملح ,ونضيف الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة ,ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا.
- نقوم بعمل كرات صغيرة من الكفتة .
- لتشكيل الشيش برك ,ترق العجينة بواسطة الشوبك على سطح مرشوش بالدقيق ,حتى تصير رقيقة ثم تقطع الى دوائر صغيرة بقطاعة صغيرة .
- نحشي كل دائرة عجين بكرة صغيرة من الكفتة , ونغلق العجينة على الحشو على شكل نصف دائرة , ثم نطويها لتكون الأطراف فوق بعضها .
- نحتفظ بحبات الشيش برك في طبق مرشوش بالدقيق لحين الانتهاء من جميع الكمية.
- في قدر على النار نغلي قليل من الماء ونضيف له الملح وننزل حبات الشيش برك في الماء المغلي، بحيث يكون الماء يغمرها فقط، ونحرك برفق ونتركها على نار هادئة حتى ينضج العجين.
- نخفق اللبن ونضيفه على حبات الشيش برك مع التحريك المستمر، حتى يغلي، ويضاف الملح حسب الرغبة.
- نقلي الثوم والكزبرة بملعقة كبيرة من السمنة حتى تشقر قليلا، ونضيفها على اللبن ويسكب في طبق التقديم مباشرة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى