بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

فطيرة سافارين من المطبخ الفرنسي Empty فطيرة سافارين من المطبخ الفرنسي

05.06.15 21:45
فطيرة سافارين من المطبخ الفرنسي



هذه فطائر فرنسيه لذيذه من عجينه الخميره تسمى ايضا البابا وما يكسبها الحلاه انها تسقى بالقطر
وتقدم عاده مع الفواكه وخاصه الستروبري او اي نوع من البيري و الكريم شانتي


المقادير:


1\3 ك + 1 م ك ماء فاتر


2 م ص خميره


1 م ك سكر


1 و3\4 ك طحين


بيضه بحرارة الغرفه


2 م ك زبده بحرارة الغرفه


اي نوع من البيري متل الرازبري او الستروبري او البلاكبري


نخلط الخميره والماء والسكر ونتركه يتفاعل


نضيف الطحين وباقي المقادير حتى نحصل عجينه طريه ملساء ولا تلصق بقاع الاناء


نتركها تخنمر 20 د حتى تخمر قليلا ناخذ العجينه ونشكلها الى قضيب سميك ونضعها بقالب الكيك المدور


او اذا توفر عندك قوالب صغيره والخاصه بالسافارين وزعي العجينه فيها بتشكيلها اولا ثم وضعها بالقالب


وبعد وضعها بالقالب نتركها تخمر حتى تتضاعف اخدت حوالي من 1 – 1و1\2 س


نخبزها في فرن محمى على 400 ف لمدة 20 د حتى يصبح لونها اشقر


نقلبها ونزيلها من القالب ونتركها تبرد تماما


لتحضير شراب التسقيه


نخلط 1 ك من السكر مع 1 و1\2 ك ماء ونتركه يغلي نضيف له 1 م ص ماء ورد +1 م ص م ص ماء زهر


قبل التقديم تسقى السافارين بالشراب الساخن اذاكانت باردة و الشراب البارد اذا كانت هي ساخنة وباقي الشراب يخلط مع البيري او الستروبري
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى