بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

للمرأة العاملة نصائح عملية لطبخ سريع  Empty للمرأة العاملة نصائح عملية لطبخ سريع

14.05.15 3:05
عزيزتي المرأة العاملة، إليك هذه النصائح العملية لطبخ سريع
1- التخطيط: وضع خطة عمل أسبوعية تساعدكِ في توفير الوقت والجهد مع وضع قائمة بأسماء الأكلات التي ستحضرينها لكل يوم ومكوناتها والوقت اللازم لتحضريها.
2- تحضير وجبات أو جزء منها وحفظها في المجمدة: مثل المعجنات أو وضع الدجاج أو اللحم المتبل إستعداداً لطبخه أو الإحتفاظ بمرق الدجاج المحضر مسبقاً والذي يمكن حفظه في قوالب الثلج لتسهيل إستخدامه بالكميات التي ترغبينها أو حفظ الجبن في المجمدة بعد برشه.
3- إستخدام الأدوات المناسبة وبشكلها الصحيح: إستخدام الأداة لغير الهدف المصنوعة له أو إستخدامها بشكل غير صحيح يضيَع الوقت والجهد مثل إستخدام سكينة مسننة لتقشير الخضر، والأفضل هو إستخدام أداة التقشير.
4- تسخين الفرن مسبقاً: عند إستخدام الفرن للطهي إحرصي على تسخينه مع بداية العمل لأن وضع الطعام في فرن ساخن يسرّع من نضجه.
5- التحضير المبدئي للمكوّنات قبل الطبخ: مثل تقطيع البصل أو الخضر وبشر الجبن وغيرها ومن ثم البدء بالطبخ.
6- التنظيف أول بأول: إحذري من تأجيل التنظيف وغسل الصحون حتى الإنتهاء من الطبخ وإحرصي على التنظيف أول بأول، فذلك يوفر الكثير من الوقت ولا يشعركِ بالتعب
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى