بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 جميع أنواع السلطات بالزبادي لشهر رمضان كل عام وانتم بخير Empty جميع أنواع السلطات بالزبادي لشهر رمضان كل عام وانتم بخير

10.05.15 15:18
جميع أنواع السلطات بالزبادي لشهر رمضان كل عام وانتم بخير



أنواع من سلطة الروب ( الزبادى )

الروب ( الزبادى ) بالخيار





هذي اول وصفة و هي الخيار بالزبادي( روب )
وهي سهله وسريعة


المقادير:
*3زبادي(روب).
* معلقة نعناع مجفف ناعم
او
*ملعقة و نص زعتر مجفف مطحون باليد.
*خيار مقطع مرباعات او مثلاثات.
*زيت زينتون(حسب الرغبة).

الطريقة:
1-نقطع الخيار.
2-نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
بالهناء و الشفاء







سلطة الزبادي بالخس:





المقادير
حزمة خس امريكي
حزمة خس عربي
علبة ذرة
3 حبات خيار مقشر
بصل ابيض مقطع بالشكل اللي تبين

مقادير الصوص:

علبتين زبادي وممكن تستخدمين قليل الدسم للريجم
فنجال شاهي خل ابيض
نص فنجال شاهي زيت زيتون
2 فص ثوم تدقينه احسن من انك تقطعينه
ذره ملح
ملعقة شاي صغيره فلفل اسود
تقطعين المقادير وتخلطين الصلصه
وتخلطين مع بعض وتحطينها بصحن








سلطه الشمندر ( البنجر ) مع الروب





المقادير
علبتان شمندر
حبتان من الخيار
علبة ذرة حلوة
حبتين جزر
كوب ونصف من الروب
ملعقة مايونيز
ملعقتين لبنة
صلصة إيطالية

الطريقة
للتزين:
يبشر الجزر ويقطع الخيار حلقات خفيفة والذرة.
كل صنف لوحدة

الخلطة:
يخلط الروب مع ملعقة المايونيز مع ملعقتين لبنة. .
يقطع الشمندر طولياً ويوضع في البايركس
ويفضل أن يكون حجم البايركس وسط. .
يرش عليه قليلاً من الصلصة الإيطالية ...
إن لم توجد فلا بأس. .
يوضع خليط الروب والمايونيز واللبنة على الشمندر. .5
نزين بالخيار والذرة والجزر











سلطة المعكرونة بالروب





يقدم ل 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير:
كيس معكرونة صغير،
علبة روب زبادي صغيرة،
ربع كوب نعناع مفروم،
3 فصوص ثوم مهروسة، رشة ملح،
رشة فلفل أسود، نقط زيت.

طريقة الاعداد:
اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت،
انشليها وصفيها من الماء واتركيها تبرد.
اخلطي المعكرونة مع بقية المقادير وقدميها وبالعافية.







سلطة بالروب و الخبز المحمص






سلطة خفيفة و لذيذة
الكمية تكفي ل8أشخاص

المقادير
9حبات خيار متوسطة الحجم
6أوراق خس متوسطة الحجم
2حبة جزر كبيرة الحجم
3أكواب ذرة مسلوقة
2رغيف خبز عربي"لبناني"كبير الحجم
زيت للقلي
مقادير الصلصة
3علب روب(العلبة170جرام)
6ملاعق طعام لبنة
1ملعقة شاي ملح
2ملعقة طعام عصير ليمون

الطريقة
1يقطع الخبز على شكل مربعات و يقلى في الزيت ،
يترك على ورق نشاف ثم يوضع جانباً
2يقطع الخيار الى قطع صغيرة،يقشر الجزر و يبشر،
يقطع الخس الى شرائح رقيقة و تضاف الذرة
الى الخضراوات السابقة و تخلط جيداً

3لاعداد الصلصة:
يوضع الروب،اللبنة،الملح و عصير الليمون في وعاء عميق
و تخلط جيداً ثم تسكب على الخضراروات و تخلط جيداً

4توضع السلطة في طبق التقديم،
يوضع عليها الخبز و تقدم مباشرةً
و بالعافية










كوسا بالروب والطحينة





المقادير
3 حبات كوسا مغسولة ومقطعة شرائح
نبهرها ونشويها بالفرن
نحطها في صحن التقديم

الطريقة
نخلط علبة روب مع ملعقتين طينة مخفة بالماء
وعصير الليمون واضافة الملح والفلفل الاسود
نصب الخلطة على الكوسا
نزين الوجه بالكزبرة الخضرا المفرومة
ويقدم مع الطبق الرئيسي









سلطة الروب ( الزبادي) لحرق الدهون





المكونات
روب قليل الدسم
( معروف وشائع ان الروب قليل الدسم مذيب لدهون البطن )

بذرة الكتان
( تصفي الكلى من اي دهون متراكمه وتمنع انتشارالدهون )

الكرفس
(عشبة سحريه مدرة للبول ومفيدة للجسم بغض النظر
عن انها تحرق الدهون )


خل التفاح
(معروف انه حارق للدهون )

الطماطم
(خضره تضيف للروب طعما )

الفجل الابيض
(واذا ماعندج استبدليه بالاحمر
(الفجل الابيض يذيب الدهون المتراكمه في الارداف والمؤخرة)


الطريقة :
تقطين الكرفس والطماطم والفجل صغار حيل تفرمينهم فرم ...
وتحطين الروب معاهم وبذرة الكتان وتخلطينهم مع
بعض بعدها تضيفين قليل من الخل ( مقدار ملعقة اكل )









سلطة الروب بالباذنجان





المقادير
1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
2- يخلط 2 زبادي
+ المايونيز
+ الثوم + شوية ملح ..

الطريقة
يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
ونحطهآ في صينيه تكون بها الترتيب [ البآذنجآن ثم الزبادي ثم البصل والصنوبر ].








سلطة الروب بالمخلل




المقادير:
-أنواع مختلفة من المخللات الجاهزة
–زيتون اسود
–فلفل اسود
– فليل من الليمون
– ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
– بقدونس مفروم ناعم –علبة زبادي .

طريقة التحضير :
1-تقطع أنواع المخللات قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء واسع
2-ويضاف إليه الزبادي والثوم وقليل من البقدونس
3- ويتبل بالليمون والفلفل الأسود ويخلط مع بعض
ثم يصب في طبق التقديم
ويزين بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى