بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

طريقة عمل دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Empty طريقة عمل دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

04.03.15 0:53
المقادير :

¾ كوب أو 100 غ من الفريكة
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ البارد
¾ كوب أو 180 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
¾ كوب أو 75 غ من الخوخ٬ المجفّف، المُزال البذور والمقطّع
½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
5 ملاعق طعام أو 50 غ من دبس الرمان
1.3 كغ من الدجاج٬ المفضّل أن تكون طازجة
1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
طريقة عمل دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-H0spiDslufs%2FVPY7RUwMftI%2FAAAAAAAAwto%2FHpgNLpRxCAc%2Fs1600%2F23616_large

الطريقة :

تُنقع حبوب الفريكة في الماء البارد وتُترك لمدّة 6 ساعات.

تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تُصفّى وتُغسل حبوب الفريكة وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء و مكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تُطهى الفريكة بنسبة ¾. يُضاف الخوخ المقطّع والجوز وبودرة القرفة وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.

يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالفريكه والخوخ حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.

يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف).

يوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل.

يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء الساخن ويُحرّك مع دبس الرمّان ثم يُسكب فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.

بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).

يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى