بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقة عمل العوامة (لقمه القاضى) Empty طريقة عمل العوامة (لقمه القاضى)

09.11.14 17:33
طريقة عمل العوامة (لقمه القاضى)
طريقة عمل العوامة (لقمه القاضى) 15365710
تشتهر بعدة اسماء اللقيمات و لقمة القاضي بالاضافة الى العوامة . و هي نوع من انواع الحلويات السورية و بالاخص الحمصية ، وهي بسيطة المكونات و سهلة التحضير .


المقادير:
1 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة نشا
¼ ملعقة صغيرة سكر


مقادير الخميرة :
1 ملعقة صغيرة خميرة
¼ ملعقة صغيرة سكر
¾ كوب ماء دافئ


مقادير القطر :
1 كاسة سكر
1 كاسة ماء
قليل من قطرات الليمون




طريقة التحضير :
- نضع المكونات الجافة في البداية معا في وعاء عميق و نخلطهم معا .
- ثم نضيف الزيت و الخميرة التي حضرتيها . ثم نعجنها جيدا حتى تتكون معنا عجينة لينة كعجينة الكيك .
- حركي عجينة لقمة القاضي كل 15 دقيقة حتى تتخلصي من فقاعات الهواء المتكونة من الخميرة .
- يجب ان تغطي الاناء الموضوع فيه عجينة العوامة حتى تبقى طرية .
- نترك العجينة حتى تخمر حوالي 15 دقيقة على الاقل .
- نقلي العوامة في زيت غزير.
طريقة القلي :
- نقلي العوامة على مرتين ، حيث اول مرة نقليها و نحركها الى ان تأخذ العجينة اللون الذهبي الفاتح ، ثم نرفعها من الزيت و نضعها في مصفاة .
- نقوم بانزال العوامة الذهبية الى الزيت الغزير مرة اخرى و نراعي التحريك المستمر الى ان نحصل على لون العوامة المطلوب ثم نرفعها من الزيت و نضعها في القطر البارد و نحركها ثم نرفعا ، و بذلك تكون اللقيمات جاهزة .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى