- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقه عمل السمبوسه
06.07.14 2:15
طريقه عمل السمبوسه
١ كوب طحين
١⁄٢ كوب ماء
ملح حسب الرغبة
١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت، أو زبدة
أما طريقة تحضير السمبوسة:
• ضعي الماء في إناء صغير وأضيفي إلى الماء الزيت أو الزبدة، ثم الملح حسب الرغبة.
• ضعي الإناء على النار إلى أن يبدأ الماء بالغليان ثم أضيفي الطحين أو الدقيق وأطفئي النار وأخلطي المكونات بالملعقة.
• اتركي الخليط حتى يبرد ثم يدعك الخليط جيداً للحصول على عجينة السمبوسة أو البورك.
• ملاحظة: يمكنكِ مضاعفة المقادير إذا كنتِ تريدين كمية أكبر من العجين.
• يمكنكِ حشو العجينة بالجبن أو اللحم المفروم أو بالمكسرات والزبيب وغيرها.
• بعد الحشو تقلى السمبوسة فى الزيت وتقدم بالهنا والشفا.
١ كوب طحين
١⁄٢ كوب ماء
ملح حسب الرغبة
١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت، أو زبدة
أما طريقة تحضير السمبوسة:
• ضعي الماء في إناء صغير وأضيفي إلى الماء الزيت أو الزبدة، ثم الملح حسب الرغبة.
• ضعي الإناء على النار إلى أن يبدأ الماء بالغليان ثم أضيفي الطحين أو الدقيق وأطفئي النار وأخلطي المكونات بالملعقة.
• اتركي الخليط حتى يبرد ثم يدعك الخليط جيداً للحصول على عجينة السمبوسة أو البورك.
• ملاحظة: يمكنكِ مضاعفة المقادير إذا كنتِ تريدين كمية أكبر من العجين.
• يمكنكِ حشو العجينة بالجبن أو اللحم المفروم أو بالمكسرات والزبيب وغيرها.
• بعد الحشو تقلى السمبوسة فى الزيت وتقدم بالهنا والشفا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى