- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس
29.06.14 13:42
كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس
مقادير الكبسة:
دجاجة متوسطة مقطعة إلى 4 أجزاء.
بصلة كبيرة.
حبة طماطم كبيرة.
3 فصوص ثوم.
1/4 كوب ماء.
2 كوب أرز بسمتي.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
2 عود قرفة.
2 ورق لورا.
5 حبات حبهان (هيل).
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل.
1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
5 حبات قرنفل.
2 حبة لومي (الليمون المجفف).
ملعقة صغيرة زعتر مطحون.
ملعقة صغيرة فلفل احمر.
ملعقة صغيرة فلفل اسود.
ملح حسب الرغبة.
4 أكواب ماء.
لوز محمص وزبيب للتزيين أو حسب الرغبة.
الطريقة:
[/size]
- تضرب حبة الطماطم، والبصل، والثوم ،وملعقة الصلصة، وربع كوب الماء في الخلاط الكهربي حتى الحصول على معجون ناعم.
- في مقلاة عميقة تسخن ملعقة الزبدة وتضاف إليها قطع الدجاج مع تقليبها حتى تكتسب اللون الذهبي.
- يرفع الدجاج من على النار، وفي إناء عميق تقدح ملعقة زبدة ويضاف إليها القرفة، والحبهان، والقرنفل، ثم تضاف تتبيلة الصلصة التي تم إعدادها مسبقا إلى التوابل.
- تُترك الصلصة على نار متوسطة حتى تنضج، ويضاف إليها الدجاج مع التقليب، تُضاف بقية التوابل والماء للدجاج ويغطى الإناء حتى يصبح الدجاج نصف مطهو.
- يضاف الأرز البسمتي إلى الدجاج (يمكن إضافة كمية من الماء إذا احتاج الأمر).
- يُترك الأرز والدجاج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، وتوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات والزبيب.
- تقدم الكبسة مع صلصة الدقوس الحارة.
[size]
مقادير صلصة الدقوس:
3حبات طماطم مقطعة صغير.
١⁄٢ كوب نعناع طازج مفروم.
١ حبة فلفل حار مفروم.
٣ فص ثوم مهروس.
١⁄٤ كوب عصير ليمون.
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح.
١ ملعقة كبيرة خل.
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
[/size]
- تُخلط الطماطم، والنعناع، والفلفل الحار، والثوم في الخلاط لمدة دقيقة.
- يضاف الزيت، والخل، والليمون وتخلط المكونات لمدة دقيقة أخرى.
- تقدم الصلصة مع الكبسة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى