بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل الخرشوف المحشو بالبازيلا Empty طريقه عمل الخرشوف المحشو بالبازيلا

17.06.14 1:45
طريقه عمل الخرشوف المحشو بالبازيلا



المقـادير:

ملعقتان كبيرتان من زيت الطهو
150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
3 فصوص من الثوم المسحوق
300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
مغلّف من أسرار خلطة البولونيز ماجي
2/1 2 أكواب أو 625 مل من الماء
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
علبة واحدة أو 450 غرام من البازيلاّ )المصفاة(
ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفّف
ملعقة صغيرة من الملح
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
علبتان قلوب الخرشوف أو900 غرام )المصفاة(
كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة



طريقة التحضير:


يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلى نصف كميّة البصل مع الثوم لمدّة دقيقتين أو إلى أن تصبح طريّة. تُضاف مكعبات الطماطم وتُذبَل لمدّة دقيقةٍ إضافيّةٍ، ثم يُضاف محتوى مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي والماء، وتُغلى المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق ثم توضع جانباً.
تُذوّب الزبدة في قدرٍ أخرى وتُذبَل الكميّة المتبقيّة من البصل لمدّة دقيقتين أو إلى أن تصبح طريّة، ثم تُضاف البازيلاّ وتُذبَل على نار ٍخفيفةٍ لمدّة 4 دقائق إضافيّة. تُتبّل المكوّنات بالأوريغانو المجفّف والملح والفلفل الأسود.
تنزع بعض الاورق الداخلية لقلوب الخرشوف و تُحشى بحشوة البازيلاّ وتُرش الجبنة على وجه كلّ قطعةٍ منفردةٍ.
تُسكب الصلصة في طبقٍ من الخبز قياس 30 سم x 24 سم ويوضع الخرشوف على الوجه.
يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الجبنة ذهبيّاً.
نصائح: ممكن اضافة رشة من النعناع المجفف الى صلصة الطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى