بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 نصائح لتقسيم و حفظ اللحوم فى الثلاجة Empty نصائح لتقسيم و حفظ اللحوم فى الثلاجة

14.06.14 1:24
نصائح لتقسيم و حفظ اللحوم فى الثلاجة

إن كنتِ ربة أسرة قسمي اللحوم كيلو واحد في كل كيس، أما إن كنت ربة أسرة كبيرة العدد أو أبناءك كبار، فعليك أن تضعي في كل كيس 2 كيلو.
قسمي ما تريدين إخراجه للفقراء وكذلك الهدايا ثم وزعيها يوم الذبح أو في اليوم التالي مباشرة
أما نصيب أسرتك فاحفظيه على النحو التالي

ما سيؤكل في أسبوع العيد يحفظ على باب الفريزر لتوالي استخدامه أو في الثلاجة إذ يمكن تخزين اللحم فيها لمدة من 3 إلى 5 أيام
ضعي اللحم قطعًا بجانب بعضها في الكيس واجعليه مفرودًا وضعي الأكياس فوق بعضها البعض ولا تجعليه كتلة واحدة ليكون سهل الإذابة عند الاستعمال

نظمي أنواع قطع اللحم الصغيرة كباب الحلة في أكياس بلون، وقطع البفتيك في أكياس بلون آخر وهكذا
القطعة الكبرى أو التي ستضعيها كاملة في الفرن للشي أو غيرها استعمليها في أسبوع العيد مباشرة
ضعي اللحوم بترتيب قدرتها على تحمل التخزين في الفريزر

تتحمل اللحوم البقرية الفريزر حتى 12 شهرًا أما لحم الكندوز العجل أو المفروم فأقصى مدة 6 أشهر لذا احرصي على تنظيمها وفقًا لذلك
إذا كانت هناك لحوم مطبوخة يفضل أكلها في اليوم التالي وبوجه عام يمكن تخزينها في الثلاجة 4 أيام على الأكثر و3 شهور في الفريزر على الأكثر
أخيرًا ابتكري لزوجك وأبنائك في أطباق شهية من اللحوم وتمتعي بعيد سعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى