- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية
30.03.14 19:16
الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية
نحاول أن ننوع لك في الأطباق لتكون سفرتك محتوية على أكبر تشكيلة ممكنة مع اقتراب شهر رمضان المبارك وكثرة العزائم والولائم العائلية...
المقادير:
أربع قطع صدر دجاج مسحب.
ثلاث بصلات حجم صغير.
ملعقتين زيت نباتي.
ثلاثة أرباع كوب مرق دجاج.
ملعقة طعام عسل.
ملعقة طعام دقيق الذرة.
2 بصل أخضر مقطعة إلى شرائح.
صويا صوص حسب الذوق.
طريقة التحضير:
يقطع الدجاج إلى شرائح طويلة، ثم يقطع البصل إلى شرائح سميكة، ويسخن الزيت في قدر سميكة القعر، ثم يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يضاف الدجاج ويحمر مدة أربع دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم تخفف النار، وتضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
بعد ذلك يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير، ويسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار، وأخيرا تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى