بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

سلطة الخضار بالمايونيز على الطريقة الروسية Empty سلطة الخضار بالمايونيز على الطريقة الروسية

21.03.14 11:17

سلطة الخضار بالمايونيز على الطريقة الروسية






المقادير :

• 2 جزر .
• 2 بطاطا .
• 100 غرام بازيلاء .
• 100 غرام فاصوليا خضراء .
• صفار 3 بيضات .
• 3 مخلل خيار .
• 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
• 1 حبة ليمون .
• 1 ملعقة كبيرة مخلل كبار أو قبار ( capers ) .
• ملح .
• فلفل أسود .




طريقة التحضير:


(1) نقشر البطاطا والجزر بعد غسلهما ثم نقطعهما الى مكعبات بسمك ½ سم ونزيل أطراف الفاصولياء ونقطعها الى قطع بطول 1 سم لكل منها .
(2) نسلق البطاطا في ماء مغلي مملح مدة 5 دقائق ثم نرفعها باستخدام مغرفة مثقبة ونضعها على ورق امتصاص الزيت حتى تتصفى من الماء .
(3) نضع الجزر في الماء المغلي السابق مدة 8 دقائق ثم نصفيه من الماء ونسلق الفاصولياء بنفس الطريقة و المدة ثم البازيلاء نسلقها مدة 5 دقائق ونصفيها من الماء جيدا .
(4) نحضر المايونيز بوضع صفار البيض في وعاء مع قليل من الملح والفلفل الأسود وقليل من عصير الليمون ونخفق جيدا باستخدام خفاقة يدوية .
(5) نضيف الزيت نقطة نقطة أثناء عملية الخفق لنحصل على صلصة كثيفة ومخلوطة جيدا ثم نضيف ماتبقى من عصير الليمون ونخلطه جيدا مع الصلصة ونرش القليل من الملح .
(6) نفرم مخلل الخيار والقبار ونخلطهما مع الخضار المسلوقة والمايونيز برفق لتصبح جاهزة للتقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى