- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
سلطة البنجر
31.01.14 14:50
سلطة البنجر
المقادير:
[*]250 جم من البنجر النييء – (حوالي 3 ثمرات من البنجر)
[*]بعض الماء للسلق
[*]1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
[*]1 ملعقة صغيرة ملح
[*]½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
[*]½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون
[*]½ ملعقة صغيرة من زيت الذرة
[*]½ ملعقة كبيرة من الخل
المقادير السابقة تكفي لشخصين.
طريقة الإعداد:
تحضير البنجر:
1. نبدأ بغسل البنجر جيداً. ثم نسلقه (كما هو دون تقشيره أو تقطيعه) في وعاء كبير لمدة ما بين 45 دقيقة وساعة. يمكننا أن نعرف أنه نضج عندما تدخل الشوكة في ثمرة البنجر وتخرج بسلاسة.
![سلطة البنجر DSC04739](https://lh4.googleusercontent.com/_rFZYX0eczO0/TaHgA68TawI/AAAAAAAAAbs/AlZPNrmkBZ0/DSC04739.JPG)
البنجر قبل السلق
2. نترك البنجر ليبرد، ثم ننزع القشر بلطف.
![سلطة البنجر DSC04740](https://lh4.googleusercontent.com/_rFZYX0eczO0/TaHgHfsB9gI/AAAAAAAAAbw/w5pMIPWGoFk/DSC04740.JPG)
تقشير البنجر
3. ثم نقطع البنجر مكعبات، ونضعه في طبق متوسط.
![سلطة البنجر DSC04742](https://lh5.googleusercontent.com/_rFZYX0eczO0/TaHgPgt5VII/AAAAAAAAAb4/sW_Lm4I_JE0/DSC04742.JPG)
الخضروات ذات الألوان الداكنة عادة تكون غنية بمضادات الأكسدة، كما أنها تساعد على الوقاية من الأمراض!
4. ثم نضيف البقدونس، والملح، والفلفل، وعصير الليمون، وزيت الذرة، والخل. ونقلب جيداً.
تقدم باردة
اقتراحات التقديم المتنوعة:
هناك العديد من الإضافات التي يمكن إضافتها لهذه السلطة. أحد متابعينا اقترح إضافة المستردة والبصل الأخضر. ألا تعتقدوا أن هذه الإضافة ستكون رائعة؟!
القيمة الغذائية:
السعرات الحرارية: 70؛ الدهون: 1 جم؛ الكوليسترول: 0 جم؛ النشويات: 13 جم؛ الألياف: 3 جم؛ البروتين: 2 جم.
ألف هنا!!!
المقادير:
[*]250 جم من البنجر النييء – (حوالي 3 ثمرات من البنجر)
[*]بعض الماء للسلق
[*]1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
[*]1 ملعقة صغيرة ملح
[*]½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
[*]½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون
[*]½ ملعقة صغيرة من زيت الذرة
[*]½ ملعقة كبيرة من الخل
المقادير السابقة تكفي لشخصين.
طريقة الإعداد:
تحضير البنجر:
1. نبدأ بغسل البنجر جيداً. ثم نسلقه (كما هو دون تقشيره أو تقطيعه) في وعاء كبير لمدة ما بين 45 دقيقة وساعة. يمكننا أن نعرف أنه نضج عندما تدخل الشوكة في ثمرة البنجر وتخرج بسلاسة.
البنجر قبل السلق
2. نترك البنجر ليبرد، ثم ننزع القشر بلطف.
تقشير البنجر
3. ثم نقطع البنجر مكعبات، ونضعه في طبق متوسط.
الخضروات ذات الألوان الداكنة عادة تكون غنية بمضادات الأكسدة، كما أنها تساعد على الوقاية من الأمراض!
4. ثم نضيف البقدونس، والملح، والفلفل، وعصير الليمون، وزيت الذرة، والخل. ونقلب جيداً.
5. توضع آلسلطة في آلثلآچة لپعض آلوقت (گلمآ ترگنآهآ فترة أگپر گلمآ تشپع آلپنچر پآلنگهآت آلتي أضفنآهآ).
![سلطة البنجر DSC04744](https://lh4.googleusercontent.com/_rFZYX0eczO0/TaHgbupcAqI/AAAAAAAAAcA/4rWJ1NCKB94/DSC04744.JPG)
اقتراحات التقديم المتنوعة:
هناك العديد من الإضافات التي يمكن إضافتها لهذه السلطة. أحد متابعينا اقترح إضافة المستردة والبصل الأخضر. ألا تعتقدوا أن هذه الإضافة ستكون رائعة؟!
القيمة الغذائية:
السعرات الحرارية: 70؛ الدهون: 1 جم؛ الكوليسترول: 0 جم؛ النشويات: 13 جم؛ الألياف: 3 جم؛ البروتين: 2 جم.
ألف هنا!!!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى