- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
سالمون ملفوف على البخار
01.01.14 12:52
سالمون ملفوف على البخار
المقادير
فلفل اخضر رومي منزوع الجلد والعظم,0.25 كيلو غرام
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
دبس الرمان , ملعقة كبيرة
حبة البركة ,2 ملعقة متوسطة
ملفوف / كرنب ,2 ملعقة كبيرة
سمسم محمّص,2 ملعقة كبيرة
فطر طبيعي ,2 ملعقة كبيرة
شبت ,2 ملعقة كبيرة
زيت أو سمنة مفروم كعيدان الكبريت, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- افردي السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعةً واحدةً كبيرةً تُتبل بالملح والفلفل.
- لفّي السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح بشكل الأسطوانة.
- أطبخي السمك على البخار حتى تمام النضج.
- ارفعيه من الوعاء، واتركيه ليبرد قليلاً.
- قطعي السمك إلى ثلاث وحداتٍ دائريةٍ متساويةٍ.
- تبّلي قطعةً بقليلٍ من دبس الرمان ورشّيها بحبة البركة.
- تبّلي القطعة الأخرى بزيت السمسم ورشيها بحبات السمسم.
- تبّلي القطعة الثالثة بزيت الريحان ورشيها بالشبت المفروم.
- رصّي قطع السالمون في طبق التقديم .. وُزينيها بالخضار وقليلٍ من دبس الرمان وزيت الريحان والسمسم.
المقادير
فلفل اخضر رومي منزوع الجلد والعظم,0.25 كيلو غرام
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
دبس الرمان , ملعقة كبيرة
حبة البركة ,2 ملعقة متوسطة
ملفوف / كرنب ,2 ملعقة كبيرة
سمسم محمّص,2 ملعقة كبيرة
فطر طبيعي ,2 ملعقة كبيرة
شبت ,2 ملعقة كبيرة
زيت أو سمنة مفروم كعيدان الكبريت, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- افردي السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعةً واحدةً كبيرةً تُتبل بالملح والفلفل.
- لفّي السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح بشكل الأسطوانة.
- أطبخي السمك على البخار حتى تمام النضج.
- ارفعيه من الوعاء، واتركيه ليبرد قليلاً.
- قطعي السمك إلى ثلاث وحداتٍ دائريةٍ متساويةٍ.
- تبّلي قطعةً بقليلٍ من دبس الرمان ورشّيها بحبة البركة.
- تبّلي القطعة الأخرى بزيت السمسم ورشيها بحبات السمسم.
- تبّلي القطعة الثالثة بزيت الريحان ورشيها بالشبت المفروم.
- رصّي قطع السالمون في طبق التقديم .. وُزينيها بالخضار وقليلٍ من دبس الرمان وزيت الريحان والسمسم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى