بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

نصائح تهمك لحفظ و تخزين اللحوم  Empty نصائح تهمك لحفظ و تخزين اللحوم

26.12.13 1:12
نصائح تهمك لحفظ و تخزين



نظفى المطبخ وأزيلى أى كراكيب أو أوعية فى أماكنها وإجعلى الأسطح فارغة تماما وجاهزة لإستقبال أكياس اللحم.

يمكنك تجهيز الثلاجة والفريزر قبل يوم العيد لكسب بعض الوقت بالتنظيف ومحاولة جعلهم فارغين بقدر الإمكان حتى يتسعا للحوم القادمة.


كيفية حفظ اللحوم:

يجب استعمال أكياس خاصة بالتجميد، وتفادي الأكياس التي سبق استخدامها أو الأكياس السوداء.
تفريغ أكياس الحفظ من الهواء.
لا يجب إعادة تجميد قطع سبق إخراجها من المجمد.
ضعى اللحوم فى أطباق فوم قبل تجميدها أو على الأقل بططى الأكياس حتى لا تأخذ مكانا غير مستوى الشكل ومساحة أكبر فى الفريزر. وأيضا يساعد ذلك على سرعة تذويبها عند الحاجة وسهولة استخراجها من الفريزر بعد ذلك وتحديد هويتها فتستطيعين اتخاذ قرار فى أى الطبخات ستستخدميها.
من المفيد أيضا كتابة من أى جزء أو نوع اللحم على الكيس أو وضع لاصق بذلك لأنها قد تختلف فى طريقة الطهى ولكن تتشابه الأكياس كلها بعد التجميد.

مدة حفظ وتخزين اللحوم:

يمكن حفظ اللحوم الطازجة في الثلاجة لمدة تتراوح ما بين ثلاثة وخمسة أيام، أما اللحم المفروم فيحفظ من يوم إلى يومين في الثلاجة قبل طهيه، أما حفظ اللحوم في الفريزر فله بعض الأصول والقواعد أيضا، فلابد أن تكون اللحوم طازجة وفي قمة جودتها قبل التجميد، فمن شأن ذلك أن يحافظ على بقاء اللحوم جيدة وصالحة للاستهلاك لمدة طويلة.
avatar
emy ghanem
اميره فضيه
رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :

نصائح تهمك لحفظ و تخزين اللحوم  Empty رد: نصائح تهمك لحفظ و تخزين اللحوم

26.12.13 23:19
يسلمو يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى