بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 58 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 58 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل ضفيرة الدجاج بالجبن Empty طريقه عمل ضفيرة الدجاج بالجبن

29.10.13 13:56
طريقه عمل ضفيرة الدجاج بالجبن

طريقه عمل ضفيرة الدجاج بالجبن Img_1810

الوصف:

طبق معجنات محشي بالدجاج والجبن
المقادير:

قطع دجاج مسلوقه مع الملح والبهارات الكبيره
2 بصل متوسط مقطع قطع صغيره
1 بطاطس متوسط مقطع قطع صغيره
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيره جبن سائل(جبن كاسات)
جبن موزريلا مبشور
1 ملعقه كبيره مايونيز(حسب الرغبه)
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت
ملح
للوجه:
بيضه
مقادير العجين:
3 كوب طحين
1كوب ماء
1 ملعقه كبيره زبادي
2ملعقه كبيره زيت
1\2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
1 ملعقه متوسطه خميره فوريه
1\2 ملعقه متوسطه ملح
2 ملعقه كبيره سكر
2 ملاعقه كبيره حليب بودره
طريقة العجين:
نضع المقادير الجافه اولا ونخلطه
ثم نضع الماء والزيت
ونعجنه جيدا
ونترك العجينه ترتاح مدة ساعه
الطريقه:
بعد سلق الدجاج وعندما يبرد نزيل العظم من الدجاج
ونقطعه قطع متوسطه
ثم في مقلاه بها زيت ساخن نقلب قطع الدجاج
ثم نضع البصل والبطاطس
ونقلبه في الزيت حتى يتحمر
ثم نضع الفلفل الاسود و الملح ونقلبه
ثم نضعه في طبق حتى يبرد
ونضع فوقه الجبن السائل والمايونيز ونخلطه
نفرد العجينه على شكل مستطيل بارتفاع 1\2 سم مع تعديل الحواف بالسكين
ثم نبدا بتقطيع الاطراف تقريبا على شكل العمود الفقري يمكن استخدام قطاعة البيتزا
لتسهيل قطع العجين
وتكون المساحه في الوسط تقريبا 4 انش
لوضع الحشوه فيها
ثم نرش فوق الحشوه جبن موزريلا
ثم نبدا باغلاق الضفيره
بطي اطرافها مرة جهة اليمين ومرة جهة اليسار
حتى ننتهي
نضعها في صينية فرن مدهونه بالزيت
ونتركها ترتاح مدة 20-30 دقيقه
نسخن الفرن على درجة حراره 200 درجه
ثم ندهن وجه الضفبره بالبيض
وندخلها الفرن ونتركها مدة 17 دقيقه بعد ذلك نحمر الوجه
التقديم:
تقدم ساخنه
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى