- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
احذري من تسخين النشويات !!!
23.10.13 0:47
احذري من تسخين النشويات !!!
حذر خبير التغذية الألماني كلاوس ريشتر من خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية، وقال إن درجات الحرارة العالية تساعد على نشوء مادة الأكريلاميد التي يشتبه في أنها مسببة للسرطان.
ونصح ريشتر بأنه من الأفضل إضفاء لون ذهبي فقط على البطاطس
عند تحميرها بدلاً من تركها في الزيت لمدة طويلة حتى يُصبح لونها غامقاً.
وأكد ريتشر أن نفس الأمر يسري أيضاً على الأطعمة الأخرى الغنية
بالكربوهيدرات والبروتينات، مشدداً على ضرورة التخلص من شريحة
الخبز المحمص بدلاً من تناولها، إذا ما كانت درجة لونها أغمق من الأصفر الذهبي.
وأشار الخبير الألماني إلى أن جميع الأطعمة الجاهزة (التي يتم خبزها أو قليها أو تحميصها،
كالبقسماط المملح أو رقائق البطاطس المحمرة أو القهوة) تحتوي على مادة الأكريلاميد المسرطنة؛
ومن ثم يجب الإقلال منها قدر الإمكان.
حذر خبير التغذية الألماني كلاوس ريشتر من خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية، وقال إن درجات الحرارة العالية تساعد على نشوء مادة الأكريلاميد التي يشتبه في أنها مسببة للسرطان.
ونصح ريشتر بأنه من الأفضل إضفاء لون ذهبي فقط على البطاطس
عند تحميرها بدلاً من تركها في الزيت لمدة طويلة حتى يُصبح لونها غامقاً.
وأكد ريتشر أن نفس الأمر يسري أيضاً على الأطعمة الأخرى الغنية
بالكربوهيدرات والبروتينات، مشدداً على ضرورة التخلص من شريحة
الخبز المحمص بدلاً من تناولها، إذا ما كانت درجة لونها أغمق من الأصفر الذهبي.
وأشار الخبير الألماني إلى أن جميع الأطعمة الجاهزة (التي يتم خبزها أو قليها أو تحميصها،
كالبقسماط المملح أو رقائق البطاطس المحمرة أو القهوة) تحتوي على مادة الأكريلاميد المسرطنة؛
ومن ثم يجب الإقلال منها قدر الإمكان.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى