بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 114 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 114 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل دجاج ساتاي Empty طريقه عمل دجاج ساتاي

23.09.13 14:12
طريقه عمل دجاج ساتاي

طريقه عمل دجاج ساتاي 819c9f10
 


المكوّنات
صدر دجاج مقّطع إلى مكعبات متوسطة الحجم - كيلوغرام
عصير ليمون حامض- 3 ملاعق كبيرة
فلفل أسود- ملعقة صغيرة
فلفل أبيض- نصف ملعقة صغيرة
ملح- بحسب الرغبة
زيت زيتون- 4 ملاعق كبيرة
زعتر أخضر طازج مفروم - ملعقتان كبيرتان
صلصة طماطم- كوب
لتحضير صلصلة الساتاي:
زبدة- ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
فلفل أحمر حار- نصف ملعقة صغيرة
خلّ أحمر- ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
كتشاب - ملعقتان كبيرتان
صلصة صويا- ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1


طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض، الفلفل الأسود، الملح، الفلفل الأبيض، زيت الزيتون، صلصة الطماطم والزعتر واخلطي المكوّنات جيداً.
2- أضيفي الدجاج وافركيه جيداً بالتتبيلة واتركيه جانباً لحوالى الساعة.
3- لتحضير صلصة الساتاي: في مقلاة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي فوقها الثوم والزنجبيل وحرّكي لـ30 ثانية.
4- أضيفي البصل واتركيه حتى يذبل.
5- أسكبي عصير الليمون الحامض، صلصة الصويا، الخلّ الأحمر والكاتشاب ونكّهي بالفلفل الأحمر الحار.
6- أتركي الصلصة على نار هادئة حتى تتخثر.
7- أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة ورصّيها في أسياخ خشبيّة. إشويها على الشواية أو الفحم.
8- قدّمي الدجاج ساخناً مع صلصة الساتاي للتغميس
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى