بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 93 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 93 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مكرونة فيتوتشيني ألفريدو Empty مكرونة فيتوتشيني ألفريدو

25.08.13 3:07
مكرونة فيتوتشيني ألفريدو
مكرونة فيتوتشيني ألفريدو 2382011-3dce1

المكونات

  • 500 جم من معكرونة (الفيتوتشيني) الطازجة
  • ½2 كوب من الكريمة كاملة الدسم
  • 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج
  • 12 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح
  • 2 كوب من جبن البارميزان المبشور
  • 2 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
  • رشة من جوزة الطيب المطحونة الطازجة
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج

طريقة التحضير

  • تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 4 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من وقت لآخر ثم تصفى
  • يخلط 2 كوب من الكريمة مع عصير الليمون في مقلاة كبيرة حتى يتجانسا
  • يضاف الزبد ثم يترك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى يذوب الزبد مع التقليب من وقت لآخر
  • يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة ثم تقلب
  • يضاف ½ كوب الكريمة المتبقي وجبن البارميزان إلى الخليط
  • يضاف بعد ذلك بشر الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض
  • تقلب المعكرونة ثم تترك على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة حتى تغلظ الصلصة قليلاً



فيتوتشينى الفريدو بالدجاج

لمقادير:

١ كيس معكرونة فيتوتشيني
دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كوب زبدة
كوب كريمة
١ فص ثوم مدقوق
١ و نصف كوب جبنة برميزان مبشورة
ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة:

طريقه عمل فيتوتشيني الفريدو الدجاج

يتم سلق المعكرونة  الفيتوتشينى في ماء مغلي لمدة 8-10 دقائق ثم تصفي في المصفاه
يتم تقطيع الدجاج قطع متوسطة ويوضع جانبا

يوضع ربع كوب الزبدة على نار هادئة حتى تذوب

تضاف الكريمة الي الزبده و تترك على النار قليلاً

ثم يضاف الثوم و الجبن

ثم يضاف البقدونس بعد أن تسخن الصلصه

يحضر في إناء آخر و يوضع الدجاج مع قليل من الزيت

ثم تضاف صلصة الكريمة و يترك لمده دقائق على نار هادئة الحراره

يسخن الفيتوتشيني المسلوق مع قليل من الزبدة

و يقدم فيتوتشيني الفريدو بالدجاج مع صلصه الفريدو
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى