- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
مكرونة فيتوتشيني ألفريدو
25.08.13 3:07
مكرونة فيتوتشيني ألفريدو
المكونات
طريقة التحضير
فيتوتشينى الفريدو بالدجاج
لمقادير:
١ كيس معكرونة فيتوتشيني
دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كوب زبدة
كوب كريمة
١ فص ثوم مدقوق
١ و نصف كوب جبنة برميزان مبشورة
ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة:
طريقه عمل فيتوتشيني الفريدو الدجاج
يتم سلق المعكرونة الفيتوتشينى في ماء مغلي لمدة 8-10 دقائق ثم تصفي في المصفاه
يتم تقطيع الدجاج قطع متوسطة ويوضع جانبا
يوضع ربع كوب الزبدة على نار هادئة حتى تذوب
تضاف الكريمة الي الزبده و تترك على النار قليلاً
ثم يضاف الثوم و الجبن
ثم يضاف البقدونس بعد أن تسخن الصلصه
يحضر في إناء آخر و يوضع الدجاج مع قليل من الزيت
ثم تضاف صلصة الكريمة و يترك لمده دقائق على نار هادئة الحراره
يسخن الفيتوتشيني المسلوق مع قليل من الزبدة
و يقدم فيتوتشيني الفريدو بالدجاج مع صلصه الفريدو
المكونات
- 500 جم من معكرونة (الفيتوتشيني) الطازجة
- ½2 كوب من الكريمة كاملة الدسم
- 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج
- 12 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح
- 2 كوب من جبن البارميزان المبشور
- 2 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
- رشة من جوزة الطيب المطحونة الطازجة
- ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير
- تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 4 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من وقت لآخر ثم تصفى
- يخلط 2 كوب من الكريمة مع عصير الليمون في مقلاة كبيرة حتى يتجانسا
- يضاف الزبد ثم يترك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى يذوب الزبد مع التقليب من وقت لآخر
- يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة ثم تقلب
- يضاف ½ كوب الكريمة المتبقي وجبن البارميزان إلى الخليط
- يضاف بعد ذلك بشر الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض
- تقلب المعكرونة ثم تترك على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة حتى تغلظ الصلصة قليلاً
فيتوتشينى الفريدو بالدجاج
لمقادير:
١ كيس معكرونة فيتوتشيني
دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كوب زبدة
كوب كريمة
١ فص ثوم مدقوق
١ و نصف كوب جبنة برميزان مبشورة
ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة:
طريقه عمل فيتوتشيني الفريدو الدجاج
يتم سلق المعكرونة الفيتوتشينى في ماء مغلي لمدة 8-10 دقائق ثم تصفي في المصفاه
يتم تقطيع الدجاج قطع متوسطة ويوضع جانبا
يوضع ربع كوب الزبدة على نار هادئة حتى تذوب
تضاف الكريمة الي الزبده و تترك على النار قليلاً
ثم يضاف الثوم و الجبن
ثم يضاف البقدونس بعد أن تسخن الصلصه
يحضر في إناء آخر و يوضع الدجاج مع قليل من الزيت
ثم تضاف صلصة الكريمة و يترك لمده دقائق على نار هادئة الحراره
يسخن الفيتوتشيني المسلوق مع قليل من الزبدة
و يقدم فيتوتشيني الفريدو بالدجاج مع صلصه الفريدو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى