- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
لازانيا دايت
21.08.13 21:12
لازانيا دايت
8حبات كوسة كبار + معلقة كبيرة زيت عباد الشمس
للعصاج:
ربع كيلو لحمة مفرومة قليل الدسم
بصلة كبيرة مبشورة
معلقة كبيرة ثوم مفروم
حبتين طماطم مكعبات صغيرة
حبتين فلفل الوان احمر مكعبات صغيرة
بطرمان صلصة
معلقة كبيرة زعتر
ملح و فلفل
للبشامل:
لتر مرقة منزوعة الدسم
كوب و نصف لبن بدرة خالي الدسم
5 بيضات
جوزة الطيب + ملح + فلفل
للوجهة: بشرناعم جبنة جودة او فلامنك
لازانيا بالكوسة بدون نشويات
الطريقة: قطعي الكوسة الى شرائح بالطول ثم شوحيها على الجهتين في طاسة حامية في معلقة زيت واحدة.. عصجي لحمة مفرومة بدون دهون مع بصلة كبيرة و ثوم في معلقة زيت عباد الشمس مع ملح و فلفل ثم ضعي طماطم مقطعة ثم الفلفل الأحمر و الصلصة و الزعتر حتي النضج.. في حلة أخري ضعي المرقة و الملح و جوزة الطيب و الفلفل و لبن البدرة حتى قبل الغليان. اضربي البيض في وعاء اخر ثم ضيفي له المرقة الساخنة بالتدريج مع التقليب المستمر ثم رجعي الخليط كله في حلة المرقة و اغليه مع التقليب المستمر حتى قوام غليظ ثم ارفعيه من على النار. في قالب فرن رصي الكوسة و البشامل والصلصة طبقات مع رشة جبنة مبشورة على الوجه ثم يوضع بالفرن على 180 درجة حتى احمرار الوجه. وبالهناء و الشفاء
8حبات كوسة كبار + معلقة كبيرة زيت عباد الشمس
للعصاج:
ربع كيلو لحمة مفرومة قليل الدسم
بصلة كبيرة مبشورة
معلقة كبيرة ثوم مفروم
حبتين طماطم مكعبات صغيرة
حبتين فلفل الوان احمر مكعبات صغيرة
بطرمان صلصة
معلقة كبيرة زعتر
ملح و فلفل
للبشامل:
لتر مرقة منزوعة الدسم
كوب و نصف لبن بدرة خالي الدسم
5 بيضات
جوزة الطيب + ملح + فلفل
للوجهة: بشرناعم جبنة جودة او فلامنك
لازانيا بالكوسة بدون نشويات
الطريقة: قطعي الكوسة الى شرائح بالطول ثم شوحيها على الجهتين في طاسة حامية في معلقة زيت واحدة.. عصجي لحمة مفرومة بدون دهون مع بصلة كبيرة و ثوم في معلقة زيت عباد الشمس مع ملح و فلفل ثم ضعي طماطم مقطعة ثم الفلفل الأحمر و الصلصة و الزعتر حتي النضج.. في حلة أخري ضعي المرقة و الملح و جوزة الطيب و الفلفل و لبن البدرة حتى قبل الغليان. اضربي البيض في وعاء اخر ثم ضيفي له المرقة الساخنة بالتدريج مع التقليب المستمر ثم رجعي الخليط كله في حلة المرقة و اغليه مع التقليب المستمر حتى قوام غليظ ثم ارفعيه من على النار. في قالب فرن رصي الكوسة و البشامل والصلصة طبقات مع رشة جبنة مبشورة على الوجه ثم يوضع بالفرن على 180 درجة حتى احمرار الوجه. وبالهناء و الشفاء
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى