بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 122 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 122 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل القرع بالبشاميل Empty طريقه عمل القرع بالبشاميل

11.08.13 23:37
طريقه عمل القرع بالبشاميل
طريقه عمل القرع بالبشاميل Img_1348355566_659


المكوّنات و المقادير

للبشاميل
2 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
للقرع
6 كوب ماء
1/2 1 كيلو قرع
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب عسل نحل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
لوز مجروش( للتغطية)

قرع بالبشاميل
طريقة التحضير للبشاميل


- يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة، تُضاف الفانليا والقرفة، ويُترك على النار حتى يغلي.


- في تلك الأثناء، يُوضع الزبد في إناء منفصل على النار حتى يسيل، يُضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً.


- يُضاف خليط الدقيق والزبد تدريجياً إلى الحليب الساخن مع التقليب المستمر بإستخدام مضرب يدوي، يُترك على النار لمدة دقيقتين حتى يغلي مرة أخرى ثم يُرفع جانباً.


للقرع


- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة حتى الغليان.


- يُقشر القرع ويُقطع إلى مكعبات كبيرة، يُسلق في الماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريباً، يُترك ليبرد قليلاً.


- في تلك الأثناء، يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.


- يُخلط القرع المسلوق في وعاء عميق مع القرفة، العسل وجوزة الطيب، يُهرس الخليط حتى يصير ناعماً.


- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبد السائل، يُفرش القرع المهروس داخل القالب ويُساوى السطح.


- يُرش باللوز المجروش ثم يُصب فوقه البشاميل.


- يُوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى إحمرار الوجه، يُقدم بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى