بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 110 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 110 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل لازانيا بالجمبري والكاري Empty طريقه عمل لازانيا بالجمبري والكاري

11.08.13 0:40
طريقه عمل لازانيا بالجمبري والكاري
طريقه عمل لازانيا بالجمبري والكاري %D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%B1%D9%8A
المكونات

0.25 كيلو جبن ريكوتا.

ملح, حسب الرغبة.

0.25 كيلو جبن بارميزان.

0.25 كيلو جبن موزاريلا.

2 ملعقة كبيرة دقيق.

ملعقة صغيرة زعفران.

9 شرائح لازانيا.

0.25 كيلو جمبري مقشر.

0.25 كيلو كالماري.

كوب بندورة عصير.

ملعقة كبيرة بصل مفروم.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

كوب مرقة.

فلفل, حسب الرغبة.


طريقة التحضير

أما طريقة تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري:
- تدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.
- توضع المرقة “خضار أو دجاج أو لحم” في وعاء عميق, ثم يضاف الجمبري والكالماري.
- يذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
- يقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يرفع الجمبري والكلماري.
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يضاف البصل وعصير البندورة وتترك حتى تصبح غليظة القوام.
- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يتجانس الخليط.
- يضاف مرق سلق الجمبري ويقلب حتى تصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما
- تضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.

أما تحضير البشاميل:
- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
- توضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا.
- توضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن “الثلاثة أنواع” وقليلاً من صلصة البشاميل.
- تكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
- توضع الطبقة الأخيرة وتغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
- توضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتترك لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى