بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 122 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 122 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقة عمل الفتة اللبنانى بالزبادى Empty طريقة عمل الفتة اللبنانى بالزبادى

30.07.13 0:22
طريقة عمل الفتة اللبنانى بالزبادى

 طريقة عمل الفتة اللبنانى بالزبادى 11481
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 شخص
المقادير :

  • دجاجة صغيرة
  • 4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
  • حمص معلب
  • بقدونس مفروم
  • بصل مفروم
  • ملح ، بهارات ( فلفل أسود – كمون – قرفة )
  • مقادير صوص زبادي :
  • 2 زبادي
  • فصين ثوم
  • ملعقة طعام طحينة
  • ملعقة طعام مايونيز
  • عصير ليمونة
  • ملح ، فلفل أسود
  • خبز مقطع مربعات ومحمص

طريقة التحضير
اسلقي الدجاجة حتي تنضج .
اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها
حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .
بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .
بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض
ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .
وضيفي صوص الزبادي .
انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .
وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى