- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقه عمل التيراميسو
28.07.13 21:50
طريقه عمل التيراميسو
المكوّنات
بيض - 3
سكر أسمر - 100 غرام
فانيليا - ملعقة صغيرة
جبن ماسكاربوني - 250 غرام
بسكويت أصابع - 24
قهوة سائلة غير محلّاة - كوبان
كاكاو - ربع كوب
طريقة العمل
1- إفصلي زلال البيض عن الصفار. في وعاء، أخفقي الصفار مع السكر والفانيليا. أضيفي الجبن واخفقي مجدداً.
2- في وعاء آخر، أخفقي زلال البيض بسرعة حتى الحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- أضيفي زلال البيض برفق إلى مزيج الصفار والجبن واخلطي جيّداً بملعقة خشبيّة.
4- غمّسي البسكويت في القهوة سريعاً ورصّيه في قعر صينيّة بيركس.
5- أسكبي طبقة سميكة من مزيج الجبن والبيض والسكر فوق البسكويت، ثمّ ضعي طبقة ثانية من البسكويت المبلّل بالقهوة.
6- إدهني ما تبقى من الكريمة فوق البسكويت وسطّحي وجه الصينية باستخدام ملعقة بلاستيك أو سكين.
7- رشّي الكاكاو على وجه الصينية وضعيها لأربع ساعات على الأقل في الثلاجة قبل التقديم.
المكوّنات
بيض - 3
سكر أسمر - 100 غرام
فانيليا - ملعقة صغيرة
جبن ماسكاربوني - 250 غرام
بسكويت أصابع - 24
قهوة سائلة غير محلّاة - كوبان
كاكاو - ربع كوب
طريقة العمل
1- إفصلي زلال البيض عن الصفار. في وعاء، أخفقي الصفار مع السكر والفانيليا. أضيفي الجبن واخفقي مجدداً.
2- في وعاء آخر، أخفقي زلال البيض بسرعة حتى الحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- أضيفي زلال البيض برفق إلى مزيج الصفار والجبن واخلطي جيّداً بملعقة خشبيّة.
4- غمّسي البسكويت في القهوة سريعاً ورصّيه في قعر صينيّة بيركس.
5- أسكبي طبقة سميكة من مزيج الجبن والبيض والسكر فوق البسكويت، ثمّ ضعي طبقة ثانية من البسكويت المبلّل بالقهوة.
6- إدهني ما تبقى من الكريمة فوق البسكويت وسطّحي وجه الصينية باستخدام ملعقة بلاستيك أو سكين.
7- رشّي الكاكاو على وجه الصينية وضعيها لأربع ساعات على الأقل في الثلاجة قبل التقديم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى