بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 60 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 60 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 الجزر المحشو باللحم والأرز Empty الجزر المحشو باللحم والأرز

12.07.13 23:26
الجزر المحشو باللحم والأرز

 الجزر المحشو باللحم والأرز 13252011153501


المقادير:

* كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم
* 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
* نصف كوب من الأرز المصري
* ربع كوب من الصنوبر
* كوب من الزيت النباتي أو السمن
* ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون
* ملح
* بهار حلو
* فصان مهروسان من الثوم

طريقة التحضير:
يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.

يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.

يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً. يقلى اللحم في السمن نفسه. يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.

يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة.ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة. يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.

يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.

تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.

يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
avatar
دوما توك
اميره خياليه
رقم عضويتك : 1877
عدد المساهمات : 826
الاوسمه :

 الجزر المحشو باللحم والأرز Empty رد: الجزر المحشو باللحم والأرز

13.07.13 3:59
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى