بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 37 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 37 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

 طريقة عمل اليبرق Empty طريقة عمل اليبرق

04.07.13 22:49

١⁄٤ كيلوغرام ورق عنب
٤٠٠ غرام لحم مفروم
١ ملعقة كبيرة دهن خروف
١ ملعقة كبيرة عصفر
ملح وفلفل أسود وبهارات مشكلة
٥ كوب أرز، كوب صغيرة
٢ ليمون حامض
١⁄٤ ملعقة صغيره حامض الليمون
طريقة التحضير


١. يسلق ورق العنب قليلاً ليكتسب لونا اصفراً.

٢. يغسل الأرز ثم يصفى، يضاف عليه العصفر ويحرك ليكتسب اللون الاصفر، تضاف باقي المكونات ويخلط جيداً، توضع الحشوة في البراد 15 د.

٣. يلف ورق العنب بالطريقة التقليدية و هي وضع كمية من الحشوة بداخل كل ورقة و لفها من كل الجوانب حتى لا تظهر الحشوة عند الطبخ.

٤. يصف الورق المحشو في وعاء الطبخ ويغطى بصحن ويوضع فوق الصحن ابريق شاي ممتلئ حتى نصفه بالماء، يوضع كمية من الماء ليغمر الورق، يضاف عصير الليمون و حمض الليمون بالاضافة للملح ويترك ليستوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى