بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

 طريقة عمل أوزي ولا أروع Empty طريقة عمل أوزي ولا أروع

04.07.13 22:42
للعجينة: (أو عجينة جاهزة)
٧ كوب طحين
١ كوب حليب سائل
١ كوب زيت نباتي
١ ملعقة صغيره الخميرة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
للحشوة:
١⁄٢ كيلوغرام لحم غنم، مقطعة الى مكعبات صغيرة
٢ كوب أرز
١ كوب بازيلاء، مسلوقة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ ملعقة صغيره كركم
١ ملعقة صغيره 7 بهارات
١⁄٢ ملعقة صغيره هيل
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ كوب لوز محمر
طريقة التحضير


١. لتحضيرالعجينة: تخلط جميع المقادير في وعاء ويضاف الماء تدريجيا حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة. تترك لترتاح لمدة 30 دقيقة.

٢. تقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.

٣. ترق الكريات بواسطة النشاب، يستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يتشكل من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.

٤. للحشوة: توضع اللحمة في قدر للضغط، تقلى بالزيت على نار متوسطة وتقلب حتى يبدأ لونها يتغير.

٥. يضاف اليها الهيل والفلفل الأسود والـ7 بهارات مع قليل من الملح ثم تضاف 3 أكواب ماء وتترك على نار متوسطة. عندما تغلي الماء، يضغط القدر ويترك على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة.

٦. بعد أن تنضج اللحمة، ترفع من القدر ويحفظ مرقها جانبا للإستعمال لاحقا.

٧. لتحضير الأرز: يوضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، يضاف الأرز مع الملح والكركم. اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز يضاف الماء. يغطى القدر ويترك على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.

٨. لتطبيق الأوزي: توضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة. توضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم توضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم يضاف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً. تجمع أطراف العجينة وتطبق على بعضها البعض، توضع في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل.

٩. تكرر العملية لتشكيل كل كريات العجين.

١٠. تشوى في فرن حامي على حرارة 180درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى