بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 38 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 38 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

 طريقة عمل الكبسة باللحم Empty طريقة عمل الكبسة باللحم

04.07.13 22:16

٤ كيلوغرام لحم غنم بعظامه، قطع وسط
٣ كوب أرز بسمتي، ينقع لمدة 30 دقيقة
٢ طماطم، مقشرة ومقطعة ناعم
١ بصلة كبيرة، مفرومة ريش رفيعة
١ بصلة وسط، مقطعة الى 4 قطع
٢ فص ثوم، مقطع ال نصفين
٢ فص ثوم، مفروم شريح رفيعة
٨ فلفل ملون، ( اخضر -احمر - اصفر - برتقالي )مقطعة مكعبات وسط
٥٠٠ غرام بازيلا خضرا، مسلوقة
٥٠٠ غرام جزر، مقطع مكعبات
١٠٠ غرام جزر، مبشور
١ علبة فطر، مقطع
٣ ملعقة كبيرة رب البندورة
٤ عود قرفة
١٠ فلفل حب
٥ ورق لورا
٢ اكليل الجبل
٣ ورقة ليمون حامض
٣ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة كبيرة بهارات الكبسة
٢ ملعقة صغيره كاري
٢ ملعقة صغيره بابريكا
٢ ملعقة صغيره بابريكا، حلو
١٠ حب هيل
١٠ قرنفل
١ كوب زيت نباتي
طريقة التحضير


١. تغسل اللحمة بالماء العادي ثم توضع على النار، يضاف الماء بمقدار يغطي اللحمة، تزال الزفرة عن اللحمة.

٢. يوضع البصل المقطع الى ارباع والثوم المقطع الى نصفين، ورق الغار، ورق الليمون، اكليل الجبل، بهارات الكبسة، البابريكا بنوعيها، الملح، كاري، هيل، قرنفل و2 عيدان قرفة، على اللحمة جميع المكونات في طنجرة الضغط وتغلق باحكام وتترك مدة 45 دقيقة.

٣. توضع قدر على النار فيها ماء مغلي ويوضع الجزر المقطع، الفطر والبازيلاء وتترك تغلي حتى ينضج.

٤. في هذا الاثناء، يوضع الزيت في قدر ثانية على النار حتى يسخن، توضع ملعقة كاري، ملعقة ببريكانا الحار والحلو و2 عيدان القرفة و5 مسامير القرنفل 5 حبات الهيل 5 حبات فلفل الاسود الحب وبهارات الكبسة وملعقة ملح.

٥. يضاف البصل المقطع شرائح على البهارات ويحرك حتى يصبح لونه ذهبي، يوضع الثوم المقطع شرايح رفيعة ويحرك، يوضع الفلفل الملون الى البصل والثوم ويحرك.

٦. يضاف الجزر المقطع إلى مكعبات والمبشور والبازيلاء والفطر على المكونات ويحرك فترة 10 دقائق، قبل اغلاق قدر الضغط. يؤخذ مقدار ابريق من ماء اللحمة ويوضع جانباً، توضع البندورة المقطعة حجم الصغير الي المكونات، وبعد 10 دقائق من تحريك المكونات يضاف رب البندورة ويحرك حركة بسيطة.

٧. توضع ماء اللحمة على المكونات وتترك تغلي، وبعد ذلك توضع على نار هادئة.

٨. عند نضوج اللحمة، يوضع الخليط كاملا بقدر الطبخ وعلى نار هادئة.

٩. توضع اللحمة الناضجة على الخليط ويترك يغلي 5 دقائق حتى تاخذ اللحمة من نكهة البهارات والمكونات.

١٠. يصفى الارز ويوضع فوق المكونات واللحمة، يوضع ماء اللحمة فوق الارز حتى تغطي وتبدأ بالغليان.

١١. عند مشاهدة الارز قد اصبح لايوجد عليه ماء من الاعلى، تخفف النار، يوضع قصدير على باب الطنجرة وتغلق باحكام.

١٢. تترك الكبسة لمدة 30 دقيقة على النار هادئة حتى تنضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى