بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 108 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 108 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

لازانيا بصلصة الفطر Empty لازانيا بصلصة الفطر

03.07.13 18:51
لازانيا بصلصة الفطر

المقادير:
- 400 غم عجينة لازانيا بالبيض طازجة
- 700 غم فطر مشكل
- 3 كوب عصير طماطم
- رأس بصل يابس
- فص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم و بقدونس
- 80 غم جبن البارمزان المبشور
- ½ لتر أو 2 كوب بشاميل
- 100 غم جبنة صفراء
- القليل من جوزة الطيب المطحونة
- 30 غم زبدة
- زيت زيتون
- ملح و فلفل أسود

طريقة التحضير:
- نقشر البصل و الثوم ثم نفرمهم ناعماً.
- نطهو البصل و الثوم في وعاء كبير الحجم مع القليل من الزيت.
- نضيف الفطر المقطع و المنظف و نستمر بالطهي مدة 5 دقائق مع التحريك بإستمرار.
- نسكب عصير الطماطم و نرش الملح و الفلفل و نستمر بالطهي مدة 20 دقيقة على نار متوسطة الحرارة.
- نضيف الريحان و البقدونس بعد فرمهما.
- نقطع الجبنة إلى مكعبات و نسخن البشاميل و نضيف الجبنة المبشورة و جوزة الطيب.
- نسلق اللزانيا بما يكفي من الماء المغلي المملح و المضاف غليه ملعقتي زيت.
- نصفي اللزانيا قبل أن تنضج كثيراً و نضعها في وعاء مملوء بالماء البارد فوق بعضها البعض مع مراعاة وضع ورقة خبيز بين كل قطعة و أخرى.
- ندهن صينية متوسطة الحجم بالزبدة و نضع فيها على هيئة طبقات قطع اللازانيا، صلصة الفطر، البشاميل ثم جبن البارمزان على أن يكون البشاميل الطبقة الأخيرة و نرش الجبن المبشور.
- قبل 25 دقيقة من التقديم: نطهو اللازانيا في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 25 دقيقة أو حتى يتقرمش السطح.
- ندعها لتبرد و نزين بالفطر و الجبن و ذلك حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى