- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
سمك حامض حلو
30.06.13 8:22
1 قطعة كبيرة سمك بالول صحيحة
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 حبة كبيرة ليمون شرائح
صلصة حامض حلو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل جوانح
6 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أحمر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 حبة كبيرة طماطم مفروم خشن
1 علبة صغيرة أناناس مقطع
2/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب ماء
للتقديم كزبرة خضراء،شرائح ليمون
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠ م.
2. أحضري صينية ذات شبك معدني خاصة لطهي السمك. ضعي قليل من الماء في الصينية تحت الشبك. يمكنك وضع قطعتين من ورق الغار او البقدونس أو أي نوع من المطيبات أو المنكهات الذي ترغبين.
3. ضعي السمكة في طبق واسع.
4. في طبق صغير ضعي الكزبرة، الملح، الفلفل، الشطة، البابريكا، الأوريجانو والريحان. بأطراف أصابعك قلبي البهارات ثم وزعيها على السمكة. إدعكي داخل وخارج السمكة بالبهارات لتتشربها تماما. ضعي شرائح الليمون في داخل السمكة.
5. ضعي السمكة على الشبك في الصينية. غطي السمك بالغطاء الخاص للصينينة.
6. ضعي السمكة في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة أو حسب حجم السمكة.
7. صلصة حامض حلو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والفلفل. قلبي الثوم إلى أن تتصاعد رائحته. أضيفي معجون الطماطم، الطماطم، الأناناس، العصير والخل. قلبي المواد إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان. غطي القدر ودعي الصلصة تطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تتسبك تماما.
8. في طبق صغير ضعي الماء والنشا. أضيفي الماء والنشا على الصلصة مع التقليب المستمر إلى أن تغلي الصلصة ثانية.
9. أخرجي السمكة من الفرن. في طبق تقديم واسع ضعي السمكة وأضيفي قليل من الصلصة الساخنة عليها مباشرة. قدمي السمكة مع بقية الصلصة بجانب الأرز الأبيض.
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 حبة كبيرة ليمون شرائح
صلصة حامض حلو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل جوانح
6 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أحمر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 حبة كبيرة طماطم مفروم خشن
1 علبة صغيرة أناناس مقطع
2/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب ماء
للتقديم كزبرة خضراء،شرائح ليمون
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠ م.
2. أحضري صينية ذات شبك معدني خاصة لطهي السمك. ضعي قليل من الماء في الصينية تحت الشبك. يمكنك وضع قطعتين من ورق الغار او البقدونس أو أي نوع من المطيبات أو المنكهات الذي ترغبين.
3. ضعي السمكة في طبق واسع.
4. في طبق صغير ضعي الكزبرة، الملح، الفلفل، الشطة، البابريكا، الأوريجانو والريحان. بأطراف أصابعك قلبي البهارات ثم وزعيها على السمكة. إدعكي داخل وخارج السمكة بالبهارات لتتشربها تماما. ضعي شرائح الليمون في داخل السمكة.
5. ضعي السمكة على الشبك في الصينية. غطي السمك بالغطاء الخاص للصينينة.
6. ضعي السمكة في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة أو حسب حجم السمكة.
7. صلصة حامض حلو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والفلفل. قلبي الثوم إلى أن تتصاعد رائحته. أضيفي معجون الطماطم، الطماطم، الأناناس، العصير والخل. قلبي المواد إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان. غطي القدر ودعي الصلصة تطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تتسبك تماما.
8. في طبق صغير ضعي الماء والنشا. أضيفي الماء والنشا على الصلصة مع التقليب المستمر إلى أن تغلي الصلصة ثانية.
9. أخرجي السمكة من الفرن. في طبق تقديم واسع ضعي السمكة وأضيفي قليل من الصلصة الساخنة عليها مباشرة. قدمي السمكة مع بقية الصلصة بجانب الأرز الأبيض.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى