- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
عصافيرالجمبري أو الروبيان من مطبخ منال العالم
11.05.13 17:29
عصافيرالجمبري أو الروبيان من مطبخ منال العالم
الطريقة :
1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ
2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح
3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي
4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح
5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار
6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية
ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس
7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان[/color][/size]
[size=29][color=Olive]يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور
9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح
10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط
تقدم مع العصافير
ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس
الطريقة :
1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ
2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح
3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي
4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح
5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار
6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية
ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس
7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان[/color][/size]
[size=29][color=Olive]يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور
9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح
10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط
تقدم مع العصافير
ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس
- ام الحلواتاميره خياليه
- رقم عضويتك : 33870
عدد المساهمات : 594
الاوسمه :
رد: عصافيرالجمبري أو الروبيان من مطبخ منال العالم
12.05.13 8:38
<a href="http://up.3dlat.com/" target="_blank" rel="nofollow">
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى