- asoma ahmedاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 2116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
طريقة عمل السينابون في المنزل بصوص الكراميل والمكسرات . *****************************************
24.04.13 19:17
طريقة عمل السينابون في المنزل بصوص الكراميل والمكسرات .
*****************************************
مقادير العجين :
1 كوب لبن دافيء .
2 بيضة .
¼ كوب زبد .
½ 4 كوب من الدقيق الأبيض .
رشة صغيرة من الملح
¼ 2 ملعقة كبيرة من الخميرة .
½ كوب من السكر .
مقادير الكراميل :
6 ملاعق كبيرة من الزبد .
1 ملعقة من نشا الذرة .
½ كوب سكر بني .
3 ملاعق من الماء .
للحشو :
1 كوب من عين الجمل أو أي نوع من المكسرات المفضل لديكِ .
1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب .
1 ملعقة صغيرة من القرفة .
الطريقة :
لعمل العجين ؛ ضعي اللبن الدافيء في إناء متوسط الحجم .
أضيفي الخميرة وملعقة من السكر مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق .
سخني الزبد في مقلاة على النار ، اتركيها حتى تبرد ثم أضيفي البيض واخلطيهم جيداً .
ثم أضيفي الخليط إلى خليط اللبن والخميرة وقلّبي جيداً حتى يمتزجا .
ضعي كوبين من الدقيق ، السكر ، الملح في وعاء ثم بواسطة المضرب الكهربي اخلطي جيداً .
أضيفي اللبن تدريجياً وكوباً من الدقيق حتى تمتزج جميع المحتويات .
استمري في إضافة الدقيق مع الاستمرار في خلط المحتويات حتى تصبح عجيناً .
أحضري وعاء متوسط الحجم ، ادهنيه بالزبد ثم ضعي العجين فيه وغطيها بورق زبد شفاف .
ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر العجين .
لعمل الكراميل ، أحضري قدراً ، ضعيها على النار ، ضعي بها الماء ، الزبد والسكر البني .
ثم اتركيها حتى تغلي وارفعيها من على النار .
في كوب صغير ، اخلطي الماء مع نشاء الذرة .
ثم أضيفيها إلى خليط الزبد وضعيها على النار حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار .
افردي العجين على سطح مستوي ، انثري عليه مسحوق جوز الطيب والقرفة .
ثم افردي عليه كمية من صوص الكراميل والمكسرات .
لفي العجين على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وضعيها في صينية .
ثم في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة .
أخرجي السينابون من الفرن وضعيه في طبق التقديم ثم زينيه بباقي الكراميل والمكسرات وقدميه .
*****************************************
مقادير العجين :
1 كوب لبن دافيء .
2 بيضة .
¼ كوب زبد .
½ 4 كوب من الدقيق الأبيض .
رشة صغيرة من الملح
¼ 2 ملعقة كبيرة من الخميرة .
½ كوب من السكر .
مقادير الكراميل :
6 ملاعق كبيرة من الزبد .
1 ملعقة من نشا الذرة .
½ كوب سكر بني .
3 ملاعق من الماء .
للحشو :
1 كوب من عين الجمل أو أي نوع من المكسرات المفضل لديكِ .
1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب .
1 ملعقة صغيرة من القرفة .
الطريقة :
لعمل العجين ؛ ضعي اللبن الدافيء في إناء متوسط الحجم .
أضيفي الخميرة وملعقة من السكر مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق .
سخني الزبد في مقلاة على النار ، اتركيها حتى تبرد ثم أضيفي البيض واخلطيهم جيداً .
ثم أضيفي الخليط إلى خليط اللبن والخميرة وقلّبي جيداً حتى يمتزجا .
ضعي كوبين من الدقيق ، السكر ، الملح في وعاء ثم بواسطة المضرب الكهربي اخلطي جيداً .
أضيفي اللبن تدريجياً وكوباً من الدقيق حتى تمتزج جميع المحتويات .
استمري في إضافة الدقيق مع الاستمرار في خلط المحتويات حتى تصبح عجيناً .
أحضري وعاء متوسط الحجم ، ادهنيه بالزبد ثم ضعي العجين فيه وغطيها بورق زبد شفاف .
ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر العجين .
لعمل الكراميل ، أحضري قدراً ، ضعيها على النار ، ضعي بها الماء ، الزبد والسكر البني .
ثم اتركيها حتى تغلي وارفعيها من على النار .
في كوب صغير ، اخلطي الماء مع نشاء الذرة .
ثم أضيفيها إلى خليط الزبد وضعيها على النار حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار .
افردي العجين على سطح مستوي ، انثري عليه مسحوق جوز الطيب والقرفة .
ثم افردي عليه كمية من صوص الكراميل والمكسرات .
لفي العجين على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وضعيها في صينية .
ثم في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة .
أخرجي السينابون من الفرن وضعيه في طبق التقديم ثم زينيه بباقي الكراميل والمكسرات وقدميه .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى