- asoma ahmedاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 2116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
كيك سمولينا
24.04.13 19:00
كيك سمولينا
المكونات
١ كيري الجرة 600غ
١ ملعقة كبيرة من الزبيب سلطانة
٢/١ ١ كوب سميد سامولينا
٥ ملاعق كبيرة زبادي قليل الدسم
٤/٣ كوب زيت نباتي
١ كوب سكر أبيض
٤/١ ملعقة كبيرة خميرة العجين بيكنغ باودر
٢ بيضة كاملة
٤/١ كوب لوز نيء مفروم
مكونات الزينة
١ معلقة كبيرة سكر مطحون ناعم
٦ حبات مشمش مجفف
٣ حبات فراولة
طريقة التحضير
سخني 4/3 كوب زيت
أضيفي السميد وحمّصيه على نار هادئة لمدة دقيقتين
أضيفي إليه اللبن الزبادي والزبيب وواصلي التحريك لمدة دقيقة تقريباً
ارفعيه عن النار وضعيه جانباً
في وعاء منفصل، اخلطي كيري الجرة مع السكر والخميرة والبيض
أضيفي الخليط الناتج إلى خليط السميد
خذي قالب كيك واملئيه بالمزيج الناتج
رشّي على سطحه اللوز المفروم و اخبزيه في الفرن على 170 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم قدّميه
المكونات
١ كيري الجرة 600غ
١ ملعقة كبيرة من الزبيب سلطانة
٢/١ ١ كوب سميد سامولينا
٥ ملاعق كبيرة زبادي قليل الدسم
٤/٣ كوب زيت نباتي
١ كوب سكر أبيض
٤/١ ملعقة كبيرة خميرة العجين بيكنغ باودر
٢ بيضة كاملة
٤/١ كوب لوز نيء مفروم
مكونات الزينة
١ معلقة كبيرة سكر مطحون ناعم
٦ حبات مشمش مجفف
٣ حبات فراولة
طريقة التحضير
سخني 4/3 كوب زيت
أضيفي السميد وحمّصيه على نار هادئة لمدة دقيقتين
أضيفي إليه اللبن الزبادي والزبيب وواصلي التحريك لمدة دقيقة تقريباً
ارفعيه عن النار وضعيه جانباً
في وعاء منفصل، اخلطي كيري الجرة مع السكر والخميرة والبيض
أضيفي الخليط الناتج إلى خليط السميد
خذي قالب كيك واملئيه بالمزيج الناتج
رشّي على سطحه اللوز المفروم و اخبزيه في الفرن على 170 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم قدّميه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى